13.10.2017 14:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Карабаше инспекторы ГИБДД проверят соблюдение правил перевозки детей

С начала текущего года на территории Карабашского городского округа зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в одном из которых травмирован шестилетний мальчик-пассажир, житель Миасса. С января 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 138 нарушений  водителями автотранспорта правил перевозки детей. 

Как сообщила инспектор по пропаганде БДД МО МВД России "Кыштымский" Челябинской области капитан полиции Бэлла Завалий, в целях профилактики данного вида дорожно-транспортных происшествий отдел ГИБДД МО МВД России "Кыштымский"  14 октября в утренние часы  и 15 октября в вечернее время проведет мероприятия по выявлению нарушений правил перевозки детей транспортными средствами на загородных автодорогах, а также на въездах в населенные пункты.

За девять месяцев  текущего года на территории Челябинской области произошло 150 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали несовершеннолетние в качестве пассажиров транспортных средств, при этом восемь детей погибли и 178 получили ранения. Дорожно-транспортные происшествия, в которых дети-пассажиры погибли, имели место на дорогах вне населенных пунктов.

ГИБДД напоминает, что с 10 июля 2017 года установлен новый порядок перевозки детей в автомобилях. Изменения приняты Правительством РФ № 761 от 28 июня 2017 года. Так, новые правила обязывают водителей перевозить детей до 7 лет только с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка. По-другому, перевозить детей с использованием "адаптеров ремней", бескаркасных устройств и других направляющих лямок ремней безопасности категорически запрещается. 

Штраф за нарушение п. 3 ст. 12.23 КоАП РФ составляет 3000 рублей. 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7