10.04.2017 14:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в Правилах дорожного движения РФ с 4 апреля 2017г.

4 апреля 2017 года вступили в силу постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2017 года №333 «О внесении изменений в постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. №1090» и от 23 марта 2017 г. №326 «О внесении изменений в Правила сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений».

Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2017 г. №333 внесены изменения в Правила дорожного движения РФ в части установления для мотоциклов значения максимально разрешенной скорости на автомобильных дорогах вне населенных пунктов, а также введен ряд ограничений в отношении начинающих водителей (со стажем управления до двух лет). Предусмотрено, что начинающий водитель не может буксировать другие механические транспортные средства, а водителям мопедов и мотоциклов до достижения двухлетнего стажа запрещено перевозить пассажиров.

Кроме того, введен запрет на эксплуатацию транспортных средств в случае отсутствия на них опознавательных знаков. В перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств добавлен новый пункт 7.151:

«Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения".

Речь идет о следующих знаках: автопоезд, шипы, перевозка детей, глухой водитель, учебное транспортное средство, ограничение скорости, опасный груз, крупногабаритный груз, тихоходное транспортное средство, длинномерное транспортное средство, начинающий водитель, за отсутствие которых предусмотрены предупреждение или штраф в размере 500 рублей (часть 1 статьи 12.5 КоАП):

«управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 7 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20