11.04.2017 16:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не стань сорок восьмым!

За первый квартал текущего года сотрудниками отделения полиции «Карабашское» составлено 378 протоколов по признакам административного правонарушения.

Общая сумма наложенных штрафов превысила 172 тысячи рублей. Оплачено своевременно лишь 16%. Тем, кто не торопится с оплатой, необходимо знать, что это рассматривается как уклонение от наказания со всеми вытекающими последствиями. А они таковы: если по истечении 70 дней со дня наложения штрафа он не будет оплачен, виновный  дополнительно подвергается новому штрафу, но уже в двукратном размере. Кстати, первоначальный штраф плюсуется  к новому.  Суммы порой получаются впечатляющие: от 30 до 6о тысяч. Кроме того, виновный может  подвергнуться аресту сроком до 15 суток, обязательным общественным работам или документы передаются судебным приставам для принудительного взыскания.

За прошедшие три месяца 47 карабашцев уже были привлечены к ответственности за несвоевременную оплату штрафов. Не стать сорок восьмым просто: оплати свой штраф вовремя и постарайся больше не нарушать законы.

                                                 Пресс-служба ОП «Карабашское»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20