24.04.2017 17:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родителям детей до 18 лет - на заметку

В 2016 году в Челябинской области несовершеннолетними и с их участием совершено 1935 преступлений, каждое восьмое из них – в ночное время, каждое шестое – в нетрезвом состоянии, каждое третье – на улице. Ещё большее число преступлений за этот же период – 2573 – совершено в отношении самих детей. Из них 60% сопряжено с насилием. Подобная тенденция сохраняется и в текущем году.

Лето на подходе, к тому же через месяц – длинные летние каникулы. А значит, всё чаще дети основное время будут проводить вне дома. Но каждый несовершеннолетний должен знать, что во избежание неприятностей для себя и родителей после 22 часов он обязан быть дома. А папы и мамы обязаны им напомнить об этом. Да и самим взрослым необходимо помнить о ежедневном контроле  за своими чадами.

Ответственность родителей и лиц, их замещающих, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей  по содержанию, воспитанию, обучению несовершеннолетних никто не отменял. Эта ответственность прописана в ч. 1 ст. 5.35 КРФ об АП и в Федеральном  Законе от 24.07.98 под №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».  Этим же Законом установлен промежуток ночного времени, которым считается период с 22 часов до 6 часов утра. А это значит, что несовершеннолетние, а это те, кому не исполнилось 18 лет, не могут находиться на улице в указанный период без сопровождения взрослого. Любая служба полиции, заметив детей и подростков после 22 часов на улице или в каком-либо  общественном месте, имеет право забрать их и отвезти в отделение. Туда будут вызваны родители, на них будет составлен протокол и только после этого ребенка передадут отцу или матери. Протокол же отправят в комиссию по делам несовершеннолетних на предмет наложения штрафа за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

                                                            Пресс-служба ОП «Карабашское»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26