Меню
16+

Карабашский городской округ

17.05.2018 16:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наказание ужесточается

За первые десять дней мая сразу два водителя транспортных средств были задержаны сотрудниками ГИБДД за то, что сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Причем оба провинились повторно. А, как уже известно, в таком случае административным наказанием не отделаться. Возбуждается уголовное дело по ст. 264 примеч. 1 УК РФ.

За первые десять дней мая сразу два водителя транспортных средств были задержаны сотрудниками ГИБДД за то, что сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Причем оба провинились повторно. А, как уже известно, в таком случае административным наказанием не отделаться. Возбуждается уголовное дело по ст. 264 примеч. 1 УК РФ. Статья серьёзная, ею предусматривается штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 2-х лет. Однако, похоже, некоторых наказание не пугает. Герои, одним словом. Иначе чем объяснить поведение водителя, открывшего 6 мая сезон повторных нарушений. Мало того, что сел за руль пьяным, так ещё и водительских прав у него нет. То ли надеялся на знаменитое «авось пронесет», то ли в алкогольном опьянении ему всё было «до лампочки»…

Второй задержанный оказался работником строительной компании из Челябинска, в составе бригады мужчина трудился в Карабаше. Был задержан сотрудниками полиции на дороге Карабаш-Киалим. В рабочее время управлял бульдозером в состоянии алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования отказался. Тем не менее, явные признаки опьянения были налицо, что засвидетельствовано в протоколе в присутствии понятых. Начальник группы дознания ОП «Карабашское» Елена Шафикова рассказала, что пьяное катание обойдется мужчинам дорого, в отношении обоих в настоящее время возбуждены уголовные дела.

Какую потенциальную угрозу несут пьяные водители пешеходам и законопослушным водителям, говорить лишний раз не стоит. Количество аварий, убитых и покалеченных по вине любителей ездить подшофе исчисляется огромными цифрами. Граждане давно выступают за еще бОльшее ужесточение наказания таким горе-водителям. И, согласно имеющейся судебной практики, продвижки в этом уже есть. Повторное наказание решено ужесточить, заменив условный срок реальным. Неужели и это не станет тормозом для любителей садиться за руль после выпивки ?

Пресс-служба ОП «Карабашское»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11