Меню
16+

Карабашский городской округ

28.05.2018 17:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарыбачил на уголовную статью!

Ежегодно на период нереста рыбы объявляется запрет на её ловлю. Был объявлен такой мораторий и в нынешнем году. С 05 мая по 15 июня добыча водных биологических ресурсов, а в переводе с официального языка – ловля рыбы разрешена только с берега и только удочкой.

Вот только всегда находятся граждане, руководствующиеся в жизни своими правилами и живущие по принципу «авось пронесет». Одним из таких оказался житель Карабаша 1984 года рождения, который решил половить рыбку на Аргазинском водохранилище и не с берега, и не удочкой. В акватории водоема мужчина установил сразу две запрещенные лесковые сети и выловил с их помощью рыбы разных видов на 10120 рублей! Однако выловили и горе-рыбака.

Как пояснила начальник Группы дознания отделения полиции «Карабашское» Елена Шафикова, во время проведения совместного рейда сотрудников полиции и отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Федерального агентства по рыболовству браконьер был задержан. Выловленная рыба у него изъята, также конфискованы резиновая лодка и сети. Возбуждено уголовное дело по статье 256, часть 1, пункты «б», «в», «г». Данная статья предусматривает серьезное наказание: штраф – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы сроком до 2 лет, либо лишение свободы на такой же срок.

Очень дорогая получилась рыбка! Проще было купить в магазине. Намного дешевле бы вышло. А ещё лучше – соблюдать законы и не надеяться на «авось».

Галина Геращенко

пресс-секретарь ОП «Карабашское»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6