Меню
16+

Карабашский городской округ

31.05.2018 09:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенничество под предлогом выплаты компенсаций

Иногда гражданам, которые заказывали какой-либо товар с помощью сети интернет, могут позвонить мошенники и, представившись сотрудниками государственных учреждений, сообщают, что заказчику положена крупная компенсация. Только для её получения нужно сначала оплатить страховку, или налог, или доставку курьером и тому подобное. Граждане оплачивают вымышленные взносы, но, как и следовало ожидать, никакой компенсации не получают.

А что надо было делать гражданину?

- Прежде всего, вспомнить, сколько обычно нужно собрать разных справок, чтобы получить от государства какие-либо положенные выплаты.

- Кроме того, любые выплаты от государства производятся только на основании письменного заявления и необходимого пакета документов, которые ещё надо собрать.

- И ещё. Оформление любых пособий и компенсаций производится только в помещениях государственных или муниципальных органов либо через портал «Госуслуги».

- И последнее. Представители государственных и муниципальных органов никогда сами не звонят и не предлагают получить страховку, пособие или компенсацию.

Поэтому не забывайте поговорку про бесплатный сыр, чтобы не попадаться в ловушки, которые расставляют доверчивым гражданам неутомимые мошенники.

Пресс-служба ОП «Карабашское»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3