Меню
16+

Карабашский городской округ

05.06.2018 09:11 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снимут и порчу, и деньги

Гадания, предсказания, снятие порчи, экстрасенсы… Все эти способы обмана людей мошенники используют в своей повседневной деятельности в полной мере. На улице или в любом общественном месте к гражданам, как правило, преклонного возраста, подходят одна или две женщины и начинают какой-либо разговор.

Гадания, предсказания, снятие порчи, экстрасенсы… Все эти способы обмана людей мошенники используют в своей повседневной деятельности в полной мере. На улице или в любом общественном месте к гражданам, как правило, преклонного возраста, подходят одна или две женщины и начинают какой-либо разговор. В ходе его сообщают, что на человека наложены порча или проклятие, которые являются источником всех проблем в его семье и со здоровьем. А для исправления ситуации нужно провести обряд очищения. Обычно такой обряд подразумевает передачу целительнице «грязных» денег или драгоценностей. Поверившие лже-предсказателям передают им деньги, золотые украшения, а взамен после проведенного обряда получают якобы уже чистые деньги. И только через какое-то время обнаруживают, что это так называемая «кукла», а не деньги. Но мошенниц к этому времени уже и след простыл.

Поэтому совет здесь может быть только один: никогда не вступайте в диалог с незнакомыми людьми на улице. Хотя не факт, что они выискивают свою жертву только на улице. Могут позвонить и в квартиру. Совет тот же: не завязывать с позвонившими разговор. Если ситуация осложнилась, мошенники не отстают, звоните своим близким, зовите соседей или прохожих. А родственникам посоветуем предупредить бабушек и дедушек, что гадалки и целительницы – это мошенники.

Пресс-служба ОП «Карабашское»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5