25.01.2017 11:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра выдаст заявителям выписку, содержащую большой объем сведений об объектах недвижимости и правах на них

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о выдаче выписки из Единого государственного реестра  недвижимости.

Как уже сообщалось ранее,  в настоящее время Управление Росреестра по Челябинской области  руководствуется в своей деятельности Федеральным законом от 13.07.2015  №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», вступившим в силу с 1 января 2017 года. В соответствии с ним документом, которым подтверждается проведение кадастрового учета объекта недвижимости и государственной регистрации перехода права собственности, внесение сведений о ранее учтенном объекте недвижимости, является  выписка из Единого государственного реестра  недвижимости (ЕГРН), а регистрация договора или сделки заверяется специальной регистрационной надписью на документе о сделке.

Обращаются заявители за получением государственных услуг Росреестра в Кадастровую палату и многофункциональные центры «Мои документы», а сам процесс госрегистрации и кадастрового учета недвижимости осуществляет  Управление Росреестра по Челябинской области. Тот факт, что после госрегистрации больше не выдается свидетельство о праве собственности на объект недвижимости, для южноуральцев стал привычным. Уже с июля прошлого года они вместо привычного свидетельства получали выписку из реестра прав. Теперь формат и этого документа значительно изменился.

Выдаваемая выписка из ЕГРН содержит гораздо больший объем информации. Об этом свидетельствует даже ее название — «Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости». То есть, в состав данной выписки  помимо сведений о  зарегистрированных правах входят еще и те, которые раньше заявитель мог получить  лишь из Государственного кадастра недвижимости  в Кадастровой палате. Так, в выписке нового формата будет указан кадастровый номер объекта и дата его внесения в ЕГРН, его кадастровая стоимость, этажность объекта, кадастровые номера помещений, машино-мест, расположенных в здании или сооружении,  графическое описание  расположения земельного участка  и многое другое.

По-прежнему выписка из ЕГРН содержит, к примеру, сведения об ограничении прав и обременении объекта недвижимости (срок, на который установлено ограничение и обременение, лицо, в пользу которого оно установлено и др.). В этой же выписке будет указываться информация о договорах участия в долевом строительстве, о заявленных в судебном порядке требованиях, о невозможности госрегистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя и другое.

 

Карабашский отдел Управления Росреестра по Челябинской области

                                                                          

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20