31.01.2017 10:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация Кадастровой палаты о границах населенных пунктов региона

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области сообщает где можно просмотреть информацию о границах населенных пунктов и муниципальных образований региона, какие органы определяют границы землепользования, а также о сложностях, которые могут возникнуть при отсутствии границ населенных пунктов в государственном кадастре недвижимости.

Для изучения состояния земель, планирования и организации их рационального использования, а так же описания местоположения и установления на местности границ населенных пунктов, органами государственной и муниципальной власти проводятся мероприятия по землеустройству территорий. По результатам выполненных землеустроительных работ готовятся и утверждаются материалы территориального планирования и градостроительная документация, а именно генеральные планы и правила землепользования и застройки.

В соответствии с законодательством, органы государственной и муниципальной власти обязаны направлять в орган кадастрового учета копии нормативно-правовых актов об установлении или изменении административно-территориальных границ. Обязательным приложением к ним является карта (план) — документ, отображающий в текстовой и графической формах местоположение, размер, границы и иные характеристики объекта землеустройства. Документы должны быть представлены в электронном виде и заверены усиленной квалифицированной электронной подписью подготовившего и направившего их органа.

По состоянию на 27 декабря 2016 года в государственном кадастре недвижимости содержатся сведения о 105границах населенных пунктовЧелябинской области, тогда как общее количество населенных пунктов региона составляет более 1200.

Отсутствие сведений о границах населенных пунктов в ГКН создаёт неудобства всем участникам земельно-имущественных отношений. К примеру, проблемы могут возникнуть при решении вопросов, касающихся предоставления земельных участков физическим и юридическим лицам, размещения объектов капитального строительства, определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Кроме того, потенциальные покупатели не могут оценить месторасположение объекта недвижимости, тем самым возрастают риски, связанные с совершением сделок.

Просмотреть сведения о границах населенных пунктов можно с помощью электронного сервиса «Публичная кадастровая карта», размещенного на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10