21.02.2017 10:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За отсутствие лицензии на выполнение геодезических и картографических работ придется уплатить административный штраф

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об обязательном лицензировании ряда  геодезических и картографических работ.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели при выполнении ряда геодезических и картографических работ должны получать лицензию. Этого требует вступивший в силу с 1 января 2017 года Федеральный закон от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и постановление Правительства Российской Федерации «О лицензировании геодезической и картографической деятельности» (от 28.10.2016 № 1099). Лицензирующим органом в нашем регионе является Управление Росреестра по Челябинской области.

Налоговым кодексом РФ за предоставление лицензии установлена государственная пошлина в размере 7 500 рублей.  Госпошлина за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в связи с внесением дополнений в сведения о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности  составляет 3 500 рублей.

В целях предупреждения возможных нарушений со стороны субъектов геодезической и картографической деятельности напомним, что в соответствии с пунктом 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)  влечет наложение административного штрафа.  Так, за работу без лицензии должностным лицам придется уплатить штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой;  юридическим лица — от 40 до 50 тысяч рублей и также с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

 

Карабашский отдел Управления Росреестра

по Челябинской области

                                                                  тел. 8 (35153) 2-38-11

Для справки:

 Лицензированию подлежат следующие виды работ:

1. Определение параметров фигуры Земли и гравитационного поля.

2. Создание и (или) обновление государственных топографических карт или государственных топографических планов.

3. Создание государственных геодезических сетей.

4. Создание государственных нивелирных сетей.

5. Создание государственных гравиметрических сетей.

6. Создание геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций.

7. Установление, изменение и уточнение прохождения государственной границы Российской Федерации.

8. Установление и изменение границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований.

Прекращают действовать лицензии, предоставленные на выполнение следующих видов работ:

- дистанционное зондирование Земли в целях обеспечения геодезической и картографической деятельности;

- геодинамические исследования на базе геодезических и космических измерений;

- создание и ведение географических информационных систем федерального и регионального назначения;

- проектирование, составление и издание общегеографических, политико-административных, научно-справочных и других тематических карт и атласов межотраслевого назначения, учебных картографических пособий;

- проведение геодезических, картографических, топографических и гидрографических работ в целях обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации;

- обеспечение геодезическими, картографическими, топографическими и гидрографическими материалами (данными) об установлении и изменении границ субъектов Российской Федерации, границ муниципальных образований;

- картографирование Антарктиды, континентального шельфа Российской Федерации, территорий иностранных государств и Мирового океана, в том числе создание топографических и морских карт;

- производство геодезических и гидрографических работ в океанах и морях в целях обеспечения безопасности общего мореплавания.

Лицензии на виды деятельности, наименования которых изменены, подлежат переоформлению на основании соответствующих заявлений лицензиатов, при условии соблюдения лицензионных требований, предъявляемых к таким видам деятельности.

С целью получения государственной услуги по лицензированию геодезической и картографической деятельности, необходимо обратиться с заявлением о переоформлении либо получении лицензии в порядке, установленном Законом о лицензировании в Управление Росреестра по Челябинской области по адресу: г. Челябинск, ул. Елькина, д. 85, каб. 413,     т. 8(351) 210-14-99.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13