06.02.2017 10:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Южноуральцы могут зарегистрировать право собственности на объект недвижимости, находящийся в другом регионе России

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжает информировать о порядке проведения госрегистрации недвижимости в соответствии с произошедшими изменениями в законодательстве.

Управление Росреестра по Челябинской области уже сообщало о ряде изменений, которые произошли в сфере  государственной регистрации и кадастрового учета в связи с вступлением в силу Федерального закона от 13.07.2015  №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Еще одно из них касается госрегистрации по экстерриториальному принципу. Прием  заявлений по нему начат во всех регионах России, в том числе в Челябинской области.                                        Напомним, что экстерриториальный принцип – это возможность для заявителей обращаться за регистрацией прав в удобный для них офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. В этих целях в каждом субъекте выделены отдельные офисы, в которых можно подать заявление на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других российских регионах. На сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) имеется перечень таких офисов (Главная = Физическим лицам = Государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости = Получение услуги по экстерриториальному принципу).          Регистрация проводится на основании  электронных документов,  созданных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора этого органа, который обязан провести проверку представленных документов на предмет отсутствия оснований для возврата заявления без рассмотрения, а также их соответствия требованиям закона.                                              Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема документов. Регистрационная надпись на документах, проставленная государственным регистратором по месту приема документов,  содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта», а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра.

 

Перечень офисов, осуществляющих прием заявлений на государственную регистрацию по экстерриториальному принципу в Челябинской области:

 

г. Челябинск, ул. Ш. Металлургов, д. 35 Б

г. Агаповка, ул. Школьная, д. 49 А

г. Аша, ул. Кирова, д. 59

п. Аргаяш, ул. Ленина, д. 16

г. Верхнеуральск, ул. Мира, д. 85

г. Карталы, ул. Калмыкова, д. 6

г. Катав-Ивановск, ул. Красноармейская, д. 68

г. Куса, ул. Ленина, д. 18

г. Магнитогорск, ул. К. Маркса, д. 79

с. Октябрьское, ул. Ленина, д. 36

с. Еткуль, ул. Переулок 13, д. 4

 

 

Карабашский отдел Управления Росреестра по Челябинской области

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5