04.07.2017 10:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Карабашский отдел Управления Росреестра приостановит регистрацию недвижимости на основании требований закона

Карабашский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает о необходимости тщательной подготовки документов на  госрегистрацию и кадастровый учет недвижимости.

Знакомая для некоторых граждан ситуация: сдали документы на государственную регистрацию права или сделки с недвижимым имуществом, но вместо ожидаемого решения о проведении госрегистрации получили из Управления Росреестра по Челябинской области уведомление о ее приостановлении. Такая  ситуация имеет место, когда заявители представляют неполный пакет документов, либо документы, не соответствующие требованиям действующего законодательства.

Происходит это по ряду причин, в том числе из-за их невнимательности при подготовке необходимого для госрегистрации пакета документов. Например, имеются незаверенные исправления в документах, расхождения между документами (скажем, между техпланом и разрешением на строительство), не удостоверено нотариально согласие супруга или супруги на сделку и т.д. В Федеральном законе «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ содержится подробный перечень из 55 оснований для приостановления государственной регистрации прав либо для отказа в ее осуществлении.   

После получения подобного уведомления заявитель заинтересован в скорейшем устранении причин, препятствующих осуществлению регистрации.  Если это не будет сделано, то следующее решение, которое вынесет государственный регистратор, будет об отказе. Все доработанные или недостающие документы необходимо представить в любой офис  многофункционального центра.

 

Карабашский отдел Управления Росреестра

по Челябинской области

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3