Меню
16+

Карабашский городской округ

15.08.2018 13:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За полгода южноуральцы написали в Управление Росреестра 273 письма о земельном надзоре

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проанализировали итоги работы с обращениями по вопросам государственного земельного надзора, поступившими за шесть месяцев 2018 года.

Одной из функций Управления Росреестра по Челябинской области является осуществление государственного надзора за соблюдением требований земельного законодательства. Помимо плановых проверок в этой сфере, государственными инспекторами по использованию и охране земель проводятся проверки на основании обращений граждан и представителей юридических лиц.

По словам начальника отдела государственного земельного надзора Андрея Азарова, за первое полугодие 2018 года в Управление поступило 273 обращения соответствующей тематики, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2017 года (248 обращений).

Чаще всего такие письма получали от граждан, на их долю приходится 71% от общего числа поступивших (193 письма). Наиболее характерные причины, по которым как граждане, так и юридические лица обращались в Управление, следующие. Заявители просили дать разъяснения законодательства по вопросам, относящимся к компетенции отдела государственного земельного надзора, или запрашивали информацию по ранее проведенным проверкам соблюдения требований законов в отношении их земельных участков.

В части писем сообщалось о предполагаемых нарушениях, связанных с самовольным занятием земельных участков или с их нецелевым использованием. При рассмотрении таких обращений Управлением проводились внеплановые проверки, а также административные обследования. В 2018 году основаниями проведения внеплановых проверок соблюдения требований земельного законодательства послужили 108 поступивших обращений, что составляет 40% от общего количества поступивших.

По результатам проведенных внеплановых проверок в случае выявления нарушения земельного законодательства Управлением были выданы предписания об их устранении, а при наличии признаков административных правонарушений виновные лица были привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2