Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

18.10.2019 15:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Южном Урале документы по экстерриториальному принципу можно сдавать и получать в офисах МФЦ

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области отмечает рост заявлений на кадастровый учет и госрегистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу.

Как следует из статистических отчетов Управления Росреестра по Челябинской области 2019 года, растет интерес южноуральцев к экстерриториальному принципу получения услуг ведомства в сфере учетно-регистрационных действий с недвижимостью. Это действительно для многих оказалось удобно, потому при «экстере» собственникам в целях оформления объекта недвижимости уже не нужно в обязательном порядке находиться непосредственно в месте расположения этого объекта.

За 1 полугодие 2019 года из других регионов Российской Федерации поступило 2 811 экстерриториальных заявлений, за этот же период 2018 года – 2231. Количество принятых подобных заявлений на территории Челябинской области в текущем году составило – 5 629 (в 1 полугодии 2018 года – 4 328).

Осуществление кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав по экстерриториальному принципу было предусмотрено вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», в связи с чем в Челябинской области стали принимать и выдавать такие документы в 12 специально выделенных для этого офисах Кадастровой палаты.

Со временем для удобства южноуральцев понадобилось расширить сеть подобных офисов, с этой целью в текущем году было решено организовать внедрение данной услуги Росреестра через Многофункциональные центры (МФЦ). Этот процесс был разбит на несколько этапов. Уже на сегодня к экстерриториальному приему документов дополнительно подключились центры, работающие в 27 территориях Южного Урала. С 21 октября государственная услуга по приему документов по экстерриториальному принципу будет реализована в офисах МФЦ всех муниципальных образований нашего региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1