Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

28.11.2019 16:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра: за 11 месяцев 2019 года на предприятиях-банкротах Южного Урала удалось погасить задолженность по зарплате на общую сумму свыше 28 миллионов рублей

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области принимает участие в работе по погашению задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате.

Управлением Росреестра по Челябинской области совместно с правоохранительными органами и специально созданной при Правительстве региона рабочей группой ведется работа, направленная на погашение задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате и выходным пособиям.

Деятельность учетно-регистрационного органа в этом направлении проводится в связи с исполнением Росреестром функций по контролю (надзору) деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, осуществляющих процедуры банкротства на организациях-должниках. Именно на такие организации приходится значительный объем задолженности по заработной плате. Её гашение осуществляется при поступлении в конкурсную массу средств от продажи имущества организаций-банкротов.

«Вопросы своевременной выплаты заработной платы находится на постоянном контроле руководства страны. Со стороны Росреестра в рамках надзорных полномочий за 9 месяцев 2019 года обеспечено погашение задолженности на общую сумму 721 млн рублей. Полностью погашена задолженность на 79 из 987 предприятий на сумму более 420 млн рублей в 30 регионах страны», — заявила заместитель Министра экономического развития Российской Федерации — руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

По данным Управления Росреестра по Челябинской области в 2019 году в регионе общая сумма задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате составляла около 143, 312 млн. рублей. В реестре организаций – должников, где задолженность по заработной плате и выходным пособиям была более миллиона, на начало года значилось 36 предприятий, на сегодняшний день — 30. В рамках надзорных полномочий за 11 месяцев 2019 года сумма задолженности снизилась на 28, 706 млн. рублей.

По итогам совместных с правоохранительными органами контрольно-надзорных мероприятий за отчетный период отделом по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра возбуждено 21 административное дело в отношении арбитражных управляющих, 9 из них привлечены к ответственности с последующим назначением штрафов или вынесением предупреждения.

Пресс-служба Управления Росреестра

по Челябинской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0