Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

15.05.2019 13:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Документы на кадастровый учет многоквартирного дома в Управление Росреестра должны представлять органы власти

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проанализировали работу по постановке на кадастровый учет многоквартирных жилых домов.

Управление Росреестра по Челябинской области осуществляет кадастровый учет и государственную регистрацию права собственности на жилые объекты, в том числе многоквартирные дома (МКД).

Для южноуральцев будет полезна следующая информация по вопросам, касающимся проведения учетно-регистрационных действий в отношении МКД. Заявления о постановке на кадастровый учет многоквартирных жилых домов и соответственно всех имеющихся в них жилых и нежилых помещений (в том числе составляющих общее имущество, а также расположенных в таком многоквартирном доме машино-мест) подают в Управление Росреестра в электронном виде органы, выдающие разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию: администрации муниципальных образований или органы государственной власти. Сделать это они обязаны в течение пяти рабочих дней с даты принятия решения о вводе в эксплуатацию и вместе с заявлением представить технический план МКД. Если осуществление кадастрового учета будет приостановлено, то в целях устранения выявленных замечаний Управление Росреестра направляет соответствующее уведомление в адрес администрации муниципального образования. Поскольку кадастровый учет жилого дома необходим для дальнейшей регистрации прав граждан-дольщиков на жилые помещения, то во избежание приостановок уже по регистрации прав, устранение выявленных замечаний постоянно находится на контроле у государственного регистратора.

Пресс-служба Управления Росреестра

по Челябинской области

E-m: pressafrs74@chel.surnet.ru

https://vk.com/rosreestr_chel

Коллеги, в этом месте пресс-релиза был такой абзац:

Как следует из информации, предоставленной Ольгой Недюдиной, из трех территорий Южного Урала (город Челябинск, Сосновский и Красноармейский районы) поступило за 2017 год 126 заявлений о постановке на кадастровый учет в отношении МКД, за 2018 год – 96, за 1 квартал 2019 года – 23. Вместе с тем, если в текущем году кадучет был осуществлен по всем поступившим заявлениям, то в 2018 году по трем заявлениям было принято решение о приостановлении учетных действий, а в 2017 кроме 42 приостановок имели место два отказа.

Вы можете вставить по аналогии свою статистику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1