Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

06.05.2019 10:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осуществление земельного надзора на территории Челябинской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об итогах осуществления государственного земельного надзора в 1 квартале 2019 года.

С целью наведения порядка в сфере земельных отношений инспекторы по использованию и охране земель Управления Росреестра по Челябинской области проводят проверки соблюдения земельного законодательства юридическими, физическими и должностными лицами. Также для выявления признаков нарушения законодательства о землепользовании южноуральские инспекторы осуществляют административные обследования земельных участков нашего региона. В таких случаях контроль может проходить дистанционно без непосредственного участия собственников. Для проведения подобных мероприятий используются в том числе сведения, имеющиеся в Едином государственном реестре недвижимости и правоустанавливающих документах на землю.

В 1 квартале 2019 года Управлением Росреестра было проведено 2256 проверок соблюдения земельного законодательства, из них 1253 являются плановыми и 1003 — внеплановыми (общий показатель на 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года). По результатам надзорных мероприятий выявлено 914 нарушений. В итоге за первые три месяца текущего года Управлением Росреестра привлечено к административной ответственности 313 нарушителей. Кроме того, госземинспекторами направлено на рассмотрение мировым судьям 178 протоколов, по итогам их рассмотрения к ответственности привлечено 173 лица. Наиболее распространенными нарушениями законодательства, которые выявляют госземинспекторы, остаются такие, как самовольное занятие земельного участка (ст. 7.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ), использование земельных участков не по целевому назначению или неиспользование земли в течение трех и более лет (ст. 8.8. КоАП РФ).

Размер административного штрафа зависит от категории нарушителя, вида совершенного нарушения и кадастровой стоимости земельного участка, где оно допущено. Важно знать, что минимальный и максимальный размеры штрафа установлены Кодексом об административных правонарушениях РФ. Размеры штрафов за нарушения земельного законодательства размещены на сайте Управления Росреестра www.frs74.ru (раздел главного меню «Государственный земельный надзор»).

Пресс-служба Управления Росреестра

по Челябинской области

E-m: pressafrs74@chel.surnet.ru

https://vk.com/rosreestr_chel

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1