Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

27.06.2019 16:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы об участии в собраниях кредиторов разъяснили в Управлении Росреестра

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели «горячую линию» на тему «Права и обязанности участников собрания кредиторов».

На вопросы очередной «горячей линии» Управления Росреестра по Челябинской области отвечала начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Евгения Бисерова.

Она разъяснила, что участниками собрания кредиторов с правом голоса являются конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, требования которых включены в реестр требований кредиторов на дату указанного мероприятия. Без права голоса в подобных собраниях вправе участвовать и выступать по вопросам его повестки следующие представители: работников должника; учредителей (участников) должника; собственника имущества должника — унитарного предприятия; саморегулируемой организации, членом которой является арбитражный управляющий, утвержденный в деле о банкротстве; органа по контролю (надзору).

Конкурсные кредиторы в части тех требований, которые обеспечены залогом имущества должника и по которым они не имеют права голоса на собраниях кредиторов, вправе участвовать в них без права голоса, в том числе выступать по вопросам повестки.

На вопрос о том, как часто арбитражный управляющий созывает собрания кредиторов, был дан ответ: «Конкурсный управляющий, в соответствии с п. 1 ст. 143 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» представляет собранию кредиторов (комитету кредиторов) отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и о ходе конкурсного производства, а также иную информацию не реже чем один раз в три месяца, если собранием кредиторов не установлена иная периодичность предоставления отчета».

Также Евгения Бисерова рассказала, что о проведении собрания кредиторов можно узнать на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, на котором арбитражный управляющий должен разместить информацию не менее чем за четырнадцать дней до собрания. Кроме того, лицам, имеющим право на участие в собрании кредиторов, направляются уведомления по почте за те же четырнадцать дней или иным способом, обеспечивающим получение такого сообщения, не менее чем за пять дней до даты проведения собрания кредиторов.

Пресс-служба Управления Росреестра

по Челябинской области

E-m: pressafrs74@chel.surnet.ru

https://vk.com/rosreestr_chel

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3