Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

01.07.2019 14:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На горячей линии по межведу спрашивали, где взять технический паспорт

Жители Челябинской области проявили большой интерес к теме очередной горячей линии, состоявшейся 7 июня в региональной Кадастровой палате. На протяжении двух часов они консультировались о комплектности документов, которые необходимы им для кадастрового учета, уточняли перечень справок, которые можно предварительно не запрашивать в других органах и многом другом.Приводим перечень задаваемых вопросов:

Что такое межведомственное взаимодействие и как оно влияет на доступность государственных услуг Росреестра для граждан?

В архивах каждого органа государственной власти, муниципалитета или просто учреждения хранится множество документов. О том, какие и где, не задумываешься до того, пока не наступает необходимость. Межведомственное взаимодействие позволяет гражданам избежать бумажной волокиты, а госорганам и учреждениям не привлекать их к вопросам сбора дополнительных справок. Обмен этими документами происходит без участия заявителя. Перечень документов утвержден на законодательном уровне.

Какие документы можно не представлять в Кадастровую палату?

При рассмотрении того или иного заявления в своей компетенции Кадастровая палата самостоятельно запросит недостающие документы у соответствующих органов. К таким документам относятся, к примеру, решения органов местного самоуправления об изменении назначения здания, документы, подтверждающие ранее осуществленный государственный учет объекта капитального строительства, а также документы, содержащие информацию об отнесении земельного участка к сельскохозяйственным угодьям либо сведения о расположении земельного участка в определенной территориальной зоне.

О чем спрашивали граждане в ходе горячей линии?

Несколько вопросов касались порядка изменения адреса объекта недвижимости и изменения назначения здания. В данном случае, мы не будем требовать у заявителя документы, подтверждающие заявленные изменения.

Самым частым стал вопрос кадастрового учета ранее учтенной недвижимости. К примеру, житель Челябинска точно знает, что помещение его склада было поставлено на технический учет, а в данный момент появилась необходимость в учете кадастровом. В таком случае в орган регистрации прав нужно подать только заявление о внесении ранее учтенного объекта недвижимости. Технический паспорт мы запросим в организациях технической инвентаризации самостоятельно. Однако следует помнить, что если технический учет не был проведен, и в Областном ЦТИ отсутствуют документы, подтверждающие это, для кадастрового учета потребуется технический план объекта, который можно заказать у любого кадастрового инженера. Реестр специалистов с подробной информацией об их деятельности доступен на сайте Росреестра.

Начальник территориального отдела №1 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области Е.Л.Грудинина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0