Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

27.11.2020 13:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок внесения в ЕГРН изменений в результате перепланировки нежилых помещений МКД

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области разъясняет порядок внесения изменений в ЕГРН в связи с перепланировкой нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах.

В среду, 11 ноября 2020 года, состоялась «горячая линия» отдела государственной регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Челябинской области. В ходе неё заместитель начальника данного структурного подразделения Владислав Воденников рассказал о порядке внесения изменений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в связи с перепланировкой нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах (МКД).

Он отметил, что Федеральным законом от 27.12.2018 №558-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации в части упорядочения норм, регулирующих переустройство и (или) перепланировку помещений в многоквартирном доме» были внесены изменения в ст. 28 Жилищного кодекса Российской Федерации, которые затронули порядок перепланировки нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах.

После завершения работ по переустройству и (или) перепланировке нежилых помещений в многоквартирных домах, например, на территории города Челябинска для получения акта приемочной комиссии собственник соответствующего помещения или уполномоченное им лицо представляет в Комитет градостроительства и архитектуры города Челябинска (либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг) уведомление об окончании переустройства и (или) перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах на территории города Челябинска. Завершение перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах должно быть подтверждено актом приемочной комиссии. Именно этот документ является основанием для внесения Управлением Росреестра изменений в ЕГРН в связи с перепланировкой нежилых помещений МКД.

Ссылка на видео — https://vk.com/videos-31227950?z=video-31227950_456239090%2Fclub31227950%2Fpl_-31227950_-2

Пресс-служба Управления Росреестра

по Челябинской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0