Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

27.08.2020 13:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра напоминает порядок получения невостребованных документов

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области разъясняет южноуральцам порядок получения документов, подготовленных по итогам оказания государственных услуг в сфере недвижимости.

За последнее время в Управление Росреестра по Челябинской области по электронным каналам связи поступили несколько однотипных обращений. В них заявители спрашивали о том, как забрать невостребованные документы, подготовленные в результате осуществления кадастрового учёта объектов недвижимого имущества и государственной регистрации прав собственности на них. В связи с этим Управление Росреестра считает необходимым дать дополнительные пояснения на этот актуальный вопрос.

Жители Челябинской области, которые по каким-либо причинам не успели получить готовые документы в многофункциональном центре (МФЦ), могут забрать их в офисах Филиала ФКП «Росреестра». Данный порядок предусмотрен в случае, когда в течение тридцати календарных дней со дня истечения срока предоставления государственной услуги заявитель не явился за документами. В такой ситуации сотрудник МФЦ, ответственный за выдачу, организует их отправку на постоянное хранение в Кадастровую палату . Где для получения «забытых» документов из архива заявителям потребуется иметь при себе паспорт и опись дела.

Узнать более подробную информацию о месте хранения невостребованных документов, способах и сроках их получения можно, обратившись по телефону.

Пресс-служба Управления Росреестра

по Челябинской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1