Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

28.05.2020 13:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О чем расскажет перепись населения: 30 ответов на важные вопросы

Переписной лист можно назвать главным документом переписи населения, позволяющим воссоздать объективную демографическую картину России и каждого региона отдельно. Для проведения предыдущих переписей Росстат использовал только бумажные бланки. В предстоящей переписи будут использоваться электронные и бумажные переписные листы, которые полностью идентичны друг другу.

О чем спросят южноуральцев во время переписи?

В

В предстоящей Всероссийской переписи населения южноуральцев попросят ответить на 30 вопросов, временно пребывающим в стране иностранцам зададут всего семь вопросов. По сравнению с переписью 2010 года содержание переписных листов претерпело определенные изменения.

Наиболее ёмкий по количеству вопросов — бланк формы «Л» (личный опросник), он содержит 23 вопроса. Заполняется на каждого человека, постоянно проживающего на территории России, включая малолетних детей,

и содержит вопросы о социально-демографических характеристиках (пол, возраст), гражданстве, национальности, владении и пользовании языками, миграции, образовании, занятости и источниках средств к существованию.

Для корректности анализа и отслеживания тенденций в предстоящей переписи сохранена преемственность вопросов с анкетами предыдущих переписей. Такие традиционные вопросы, как «пол», «дата рождения», «гражданство», «родной язык», «национальность» переходят в неизменном виде из переписи в перепись. Однако переписные листы должны отражать изменения законодательства и современные информационные потребности. В связи с этим в бланке формы «Л» появился ряд нововведений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4