Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

  • Всего материалов:
    7
  • Самый ранний:
    30.05.2019
  • Самый поздний:
    27.05.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

27.05.2020

Жители Челябинской области активно интересуются цифровым телевидением

14 октября 2019 года в Челябинской области отключили аналоговое телевидение. На смену ему пришло цифровое телевидение, а вместе с ним возможность бесплатно смотреть 20 федеральных каналов с отличным качеством картинки и звука. В РТРС отмечают – вопросы по цифровому телевидению продолжают поступать. Разбираемся, что делать, если пропал сигнал и куда обратиться, если возникли проблемы с настройкой оборудования
08.11.2019

Внимание!

29 ноября во всех регионах России начнется вещание обязательных общедоступных региональных телеканалов в цифровом формате в эфире Общественного телевидения России на 9-й кнопке. Объем вещания составит 5 часов в день двумя блоками: с 06.00 до 09.00 утром и с 17.00 до 19.00 вечером по местному времени. В Челябинской области в эти часы южноуральцы смогут смотреть трансляцию передач Областного телевидения. Технические работы по врезке будут проведены на Южном Урале в ночь с 14 на 15 ноября.
15.10.2019

Правительственная комиссия по мониторингу перехода на цифровое телерадиовещание прибыла на Южный Урал

В течение трех дней комиссия во главе с заместителем директора Департамента цифровых технологий Минпромторга России Максимом Мамсуровым и полномочным представителем генерального директора ФГУП «РТРС» в УрФО, директором Департамента внутреннего аудита ФГУП «РТРС» Владимиром Шуруповым будет контролировать переход Челябинской области на новый формат телерадиовещания.
15.10.2019

Исторический день: Челябинская область перешла на цифровое телевещание

14 октября 2019 года войдет в историю Южного Урала как день, когда регион сделал огромный шаг на пути к новым, цифровым технологиям. В Челябинском областном радиотелевизионном передающем центре состоялось отключение устаревшего аналогового телевещания. Вместе с другими регионами страны Челябинская область вошла в эру цифрового телевидения.
10.10.2019

К цифровому телевидению подключены все социальные учреждения Челябинской области

До перехода на цифровое телевещание на Южном Урале остались считанные дни. Социальные учреждения с постоянным проживанием граждан полностью подготовились к приему «цифры». Необходимое оборудование было закуплено и установлено не только на телевизоры общего пользования, но и в комнатах проживающих в домах престарелых и инвалидов, геронтологических центрах и психоневрологических интернатах, сообщает минсоцотношений.
17.09.2019

В Челябинской области расширят перечень льготников – получателей компенсации за цифровые приставки

На Южном Урале в перечень тех, кому положены компенсации на приобретение цифровых приставок и антенн, планируется включить инвалидов по слуху, тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников фашистских лагерей, детей погибших защитников Отечества и жертв политических репрессий. С такой инициативой выступил оперативный штаб по цифровому телевидению, который возглавляет первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин.
30.05.2019

Цифровое вещание придет в октябре. Как подготовиться к телевидению будущего?

«Первый областной» вместе с РТРС разобрался во всех тонкостях процесса.