Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

01.04.2015 18:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Челябинской области участились случаи мошенничества, связанные с техническим обслуживанием газового оборудования

В последнее время в Челябинской области под предлогом проверки исправности газового оборудования в квартиры южноуральцев проникают мошенники, которые представляются работниками газовой службы и совершают кражу имущества у жильцов.

В последнее время в Челябинской области под предлогом проверки исправности газового оборудования в квартиры южноуральцев проникают мошенники, которые представляются работниками газовой службы и совершают кражу имущества у жильцов.

Несколько подобных случаев были зафиксированы в Коркинском районе. Здесь злоумышленники, мужчина и женщина, представляясь сотрудниками горгаза и заявляя о необходимости проверки газового оборудования, проникали в квартиру или дом, проводили лжетехническое обслуживание и ремонт газового оборудования, вымогая вознаграждение или отвлекая собственника квартиры для совершения кражи его денежных средств.

Компания «Газпром газораспределение Челябинск» (зона обслуживания – Челябинская область, за исключением закрытых территориальных образований и города Челябинска) напоминает, что сотрудники газовой службы всегда одеты в специализированную форму (комбинезон, куртку сине-оранжевого цвета), имеют при себе служебное удостоверение, на одной стороне которого размещены наименование и логотип компании на синем фоне, на другой – фамилия, имя, отчество и должность работника, его фотография и печать организации.

«Мы просим южноуральцев быть более бдительными! Нашим абонентам необходимо обращать внимание на то, что если при проведении технического обслуживания газового оборудования сумма на запчасти относительно небольшая и не превышает 1-2 тысяч рублей, то сотрудники газовой службы могут попросить оплатить запчасти на месте, но взамен обязательно дадут квитанцию. Если же сумма более 2 тысяч рублей, оплачивать её необходимо в офисе ОАО «Газпром газораспределение Челябинск». Кроме того, в нашей компании среди слесарей нет женщин, поэтому если возникли сомнения по поводу визитёров, следует тут же позвонить в диспетчерскую газовой службы и узнать, есть ли ваш адрес в планах осмотра на сегодняшний день», – отметил директор коркинского филиала ОАО «Газпром Газораспределение Челябинск» Анатолий Кошман.

Справка:

ОАО/ООО (название вашей компании) входит в группу компаний «Газпром газораспределение» , находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».

 

Компания «Газпром газораспределение Челябинск» напоминает о необходимости заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования, установленного в частных домах и квартирах. Наличие договора — обязательное условие для поставки газа потребителю. Регулярная проверка исправности газовых приборов и своевременный ремонт, проводимый работниками специализированной компании, обеспечит безопасность потребителей.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧЕЛЯБИНСК»

Контактный телефон:

8 (351) 247-12-72, 8-902-891-64-11

Е-mail:

dk@gazcom74.ru

Сайт:

www.gazcom74.ru

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40