Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

10.04.2015 19:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители многоквартирного дома в Карталах остались без газа из-за непрофессиональной замены газового оборудования

В ночь с 9 на 10 апреля в городе Карталы произошёл очередной инцидент, связанный с нарушением правил безопасной эксплуатации газовых приборов, в результате чего жители шестнадцати квартир многоквартирного дома по улице Ленина города Карталы почти на сутки остались без газа.
Причиной остановки газоснабжения стало попадание воды во внутридомовой газопровод из-за самовольной, непрофессиональной замены газового оборудования одним из жильцов дома.

В ночь с 9 на 10 апреля в городе Карталы произошёл очередной инцидент, связанный с нарушением правил безопасной эксплуатации газовых приборов, в результате чего жители шестнадцати квартир многоквартирного дома по улице Ленина города Карталы почти на сутки остались без газа.

Причиной остановки газоснабжения стало попадание воды во внутридомовой газопровод из-за самовольной, непрофессиональной замены газового оборудования одним из жильцов дома.

Работники филиала ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Карталы после определения виновника инцидента и заключения договоров с абонентами на техобслуживание оперативно приступили к устранению последствий инцидента. К вечеру 10 апреля, после проведения техобслуживания внутриквартирного газового оборудования, газоснабжение квартир будет восстановлено.

Несмотря на регулярные напоминания газовиков, потребители продолжают экономить на профессиональной установке (замене) газового оборудования, что приводит к остановке газоснабжения в квартирах не только виновника происшествия, но и его соседей по подъезду. Следует отметить, что аварийно-восстановительные работы виновнику происшествия обошлись в разы дороже, чем квалифицированная замена газовой колонки.

«Количество инцидентов, при которых потребители собственными силами устанавливают газовое оборудование, возрастает. Желание потребителей сэкономить несколько сотен рублей понятно. Однако это приводит к гораздо большим тратам, ведь ремонтно-восстановительные работы виновнику приходится оплачивать самостоятельно», – отметил заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков.

С начала отопительного сезона в зоне ответственности компании «Газпром газораспределение Челябинск» это уже шестой подобный случай. Аналогичный инцидент произошел 4 марта, тогда жители двадцати квартир многоквартирного дома по той же улице Ленина города Карталы почти на сутки остались без газа. В конце февраля в пос. Первомайском Коркинского муниципального района один из жильцов решил самостоятельно установить газовый водонагреватель и оставил на несколько часов без газа своих соседей по подъезду. В конце ноября 2014 года по аналогичным причинам чуть менее чем на сутки была остановлена подача газа 300 потребителям 18 многоквартирных домов города Коркино.

Компания «Газпром газораспределение Челябинск» в очередной раз призывает не экономить на установке газового оборудования и для его ремонта, замены или первичной установки привлекать профессиональных и опытных специалистов.

Справка:

ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз». Основные направления деятельности ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» – транспортировка газа потребителям на территории Челябинской области; проведение единой технической политики и решение вопросов, связанных с эксплуатацией газораспределительных систем, внедрение энергосберегающих технологий, позволяющих надежно и бесперебойно обеспечивать различные группы потребителей газом.

В компании 9 филиалов, к зонам ответственности которых относится практически вся территория области, за исключением города Челябинска и закрытых административно-территориальных образований.

ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» обслуживает более 11,4 тыс. км газопроводов, объем поставляемого газа – около 4 млрд куб. м в год. Газ поставляется более чем в 560 тыс. квартир и домов, 522 промышленным предприятиям, 652 котельным, более 1,5 тыс. предприятиям коммунально-бытовой сферы и 108 сельскохозяйственным объектам.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧЕЛЯБИНСК»

Контактный телефон:

8 (351) 247-12-72

Е-mail:

pr@gazcom74.ru

Сайт:

www.gazcom74.ru

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41