Меню
16+

Официальный сайт администрации Карабашского городского округа

16.06.2016 18:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Положение о проведении Областного конкурса «Лучшая национальная кухня»,

посвященного Году российского кино

 9 июля 2016 г.г. Троицк

Организаторы конкурса:

-Министерство  культуры Челябинской области

-ОГБУК « Дом дружбы народов Челябинской области»

-Администрация Троицкого ГО

-ЧООО «Конгресс татар Челябинской области»

-ЧООО «Башкирский Курултай»

Цели и задачи:

-Конкурс «Лучшая национальная кухня» проводится в целях сохранения народных традицийтатарского и башкирского народов  в  приготовлении  национальных  блюд

-Возрождение и развитие национального  кулинарного  творчества, преумножение  традиций татарской и башкирской культур приготовления блюд

-Популяризация самобытных рецептов  национальных блюд народов татарской и башкирской национальностей среди жителей Южного Урала.

Место проведения:

Конкурс «Лучшая национальная кухня» проводится  9  июля 2016 на территории  вертолетной части города Троицка Челябинской области

Время проведения:

Начало в 11.00 часов, окончание после торжественного открытия с 13-00 до  15-00 часов.

Подведение итогов  с  15-00  до 15-30 часов. Награждение 16-00 часов. Центральная сцена.

Условия проведения:

1.В конкурсе  принимают участие:

-коллективы и жители городов  Челябинской области

-гости из Республик Татарстан, Башкортостан, Казахстан.

2.Каждому творческому коллективу, участвующему   в конкурсе необходимо:

-организовать в юрте  или  шатре  выставку национальных блюд с  рецептом изготовления и Ф.И.О  изготовителя блюда

3.Все участники конкурса   присутствуют  только в национальных костюмах

4.Для участия в конкурсе юрт необходимо подать заявку по форме

5.Участники конкурса могут организовать выставку-продажу лучших образцов национальной кухни

Необходимые условия продажи:

- качество и   свежесть

Внимание!

-Обязательно иметь документы, подтверждающие качество и сроки годности  всей молочной  и мясной  продукции

Номинации конкурса:

Конкурс оценивают члены жюри по  10-ти бальной системе, по следующим номинациям:

-Лучшее национальное блюдо 1.2,3 место

-Забытый рецепт 1,2,3 место

-Лучшее оформление блюд 1,2,3 место

Критерии оценок:

-Следование народным традициям, сохранение старинного  рецепта блюд

-Следование народным традициям и сохранение национальных  особенностей в  приготовлении блюд

-Оригинальность приготовления и оформления национальных блюд, их вкусовые качества

Награждение:

Подводят итоги конкурса  члены жюри, в который входят работники культуры,  члены национально-культурных объединений. Они определяют победителей.Призеры награждаются дипломами и призами.

Прием заявок:

Заявки  на участие принимаются по э/п:mohovaog@mail.ru.

Срок предоставления заявки на конкурс до 1 июля 2016 года.

Справки по телефону\факсу: 264-35-36.

 

 

ЗАЯВКА

на участие  в областном   конкурсе «Лучшая национальная кухня»

на культурно — спортивном празднике  «Сабантуй -2016» 

 

п/п

Наименование

организации,

адрес

 

Ф.И.О. руководителя центра,

группыс указанием места жительства, адреса и телефона

Перечень блюд, выставляемых на конкурс «Национальная кухня»

Ф.И.О. изготовителя блюд  с указанием  места жительства, телефон

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109