13.11.2017 17:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2 дома и 4 бани не устояли перед огненной стихией в эти выходные

За прошедшие выходные дни в Миасском пожарно-спасательном гарнизоне зарегистрировано 6 пожаров:

10 октября 2017 года около 4х часов дня помощь огнеборцев понабилась жителям поселка Мисяш Чебаркульского муниципального района. Огонь охватил двухэтажный жилой дом. К месту происшествия были направлены боевые расчеты 48 пожарно-спасательной части и 103 пожарной части. В результате пожара повреждены стены, пол, потолок. Пострадавших нет. По предварительным данным причины возгорания связанны с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Вечером в субботу пожар произошел в поселке Куйбышевский (Чебаркульский городской округ). Пламя разбушевалось в жилом двухэтажном доме. Ликвидировать возгорание отправились 3 единицы пожарной техники 48 и 103 пожарных частей. В результате пожара уничтожены кровля дома, перекрытие 1-го и 2-го этажей. Повреждена облицовка дома. Пострадавших нет. Причина возгорания по предварительным данным: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

12 октября 2017 года в 16-11 огнеборцам поступил вызов из села Уйское. В огне оказалась деревянная баня. К месту происшествия незамедлительно выехали 2 боевых расчета 74 пожарно-спасательной части. В результате пожара повреждены кровля и стены. Пострадавших нет. По предварительным данным причиной возгорания явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Вечером 12 октября 2017 года на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в поселке Мелентьевка (Миасский городской округ). Объектом горения явилась деревянная баня. 2 единицы пожарной техники отправились на вызов. В результате пожара поврежден потолок строения. Пострадавших нет. Причина возгорания по предварительным данным: неправильное устройство или неисправность печи.

Чуть позже, в 21-36, загорелась еще одна баня. Пожар произошел в поселке Селянкино Миасского городского округа. Ликвидировать возгорание выезжали огнеборцы специальной пожарно-спасательной части № 1 и 207 пожарной части. В результате пожара поврежден потолок строения. По предварительным данным причиной возгорания стало неправильное устройство или неисправность печи.

Одновременно с предыдущим пожаром тревожные звонки стали поступать из южной части Миасса. Очевидцы сообщили о возгорании деревянной бани. К месту происшествия отправились 2 боевых расчета 29 пожарно-спасательной части. В результате пожара уничтожено перекрытие строения, повреждены стены и кровля. Пострадавших нет. Причина возгорания по предварительным данным: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Уважаемые граждане!

Не стоит пренебрегать правилами пожарной безопасности при эксплуатации печей. Напоминаем, что чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. На полу перед топкой обязательно должен быть металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см. Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее 2 — 3 раза в день и не более, чем по полтора часа. За 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена. Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи. Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку.

Если вы стали участником или свидетелем чрезвычайной ситуации, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1