30.11.2017 07:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Миасские школьники стали вторыми на областном первенстве по пожарно-спасательному спорту

Миасские спортсмены вернулись с областных соревнований по пожарно-спасательному спорту. Юные атлеты завоевали «серебро», уступив лишь чемпионам России.

В конце ноября 2017 года в областном центре прошел открытый чемпионат Челябинской области по пожарно-спасательному спорту среди юношей и девушек. Удачно выступила в этом первом старте будущего сезона сборная Миасса, школьники заняли второе место. Миасская команда состояла из юношей и девушек, которым удалось превзойти соперников на муниципальном этапе в сентябре этого года. В ее состав, также, входила неоднократная победительница Первенства России Дарья Игонина, ученица школы № 20. В течение нескольких месяцев ребята упорно тренировались и совершенствовали свои навыки.

За победу на областном уровне пришлось изрядно бороться: соперниками миасских школьников были сильнейшие спортсмены Челябинской области, которые не раз доказывали свое мастерство на всероссийском первенстве. В итоге, уступив чемпионам России, ребята из Миасса заняли втрое место. Со слов участников миасской команды, они выложились на 100 процентов, но судьба сложилась так, как сложилась, а уступать таким титулованным спортсменам не так обидно.

Стоит отметить, что Миасс является одним из городов, где долгие годы культивируется развитие пожарно-спасательного спорта. Миасские спортсмены не раз становились призерами и победителями соревнований областного и регионального уровня. Занятия пожарно-спасательным спортом, являются мощным фактором профессиональной ориентации школьников. В подразделениях МЧС сегодня проходят службу десятки сотрудников, прошедших школу пожарно-спасательного спорта. Не исключено, что сегодняшние призеры в будущем пополнят ряды миасских пожарных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0