22.12.2017 21:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Природопользователям

Управление Росприроднадзора по Челябинской области доводит до сведения природопользователей следующую информацию по вопросу платы за негативное воздействие на окружающую среду:

1. Согласно п. 1 ст. 16.1 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» организации, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, исключительно на объектах IV категории, плату за негативное воздействие не вносят, Декларацию о плате за негативное воздействие не предоставляют. Указанное право возникает у природопользователей с даты получения Свидетельства о постановке на государственный учет объекта негативного воздействия на окружающую среду по IV категории.

2. Операторы, осуществляющие деятельность по размещению твердых коммунальных отходов (ТКО), вносят плату за негативное воздействие на окружающую среду за всю массу ТКО, принятую от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, и включают в Декларацию о плате за негативное воздействие начисление за эту массу отходов с даты утверждения тарифа на размещение отходов, в котором учтена ставка платы за негативное воздействие. В ином случае обязанность по оплате за негативное воздействие остается у природопользователей, в результате деятельности, которых образовались ТКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6