25.12.2017 13:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Небезопасная эксплуатация печей и бытовых электроприборов стала причиной 5 пожаров в эти выходные

За прошедшие выходные дни в Миасском пожарно-спасательном гарнизоне зарегистрировано 6 пожаров:

Днем 22 декабря 2017 года огнеборцы Миасса выезжали в район озера Тургояк. Там на территории базы отдыха огонь охватил деревянную баню. В результате пожара уничтожена обшивка стен, повреждены стены, перекрытия, кровля строения. Пострадавших нет. По предварительным данным причина возгорания связана с неправильным устройством или неисправностью печи. На ликвидацию возгорания выезжали 3 единицы пожарной техники и 13 огнеборцев.

22 декабря 2017 года в 14-46 помощь огнеборцев понадобилась жителям Чебаркульского городского округа. Огонь полыхал в жилом доме. Для ликвидации возгорания к месту происшествия были направлены 2 расчета 48 пожарно-спасательной части. В результате пожара уничтожен диван, повреждены стены и пол. Пострадавших нет. Причина возгорания по предварительным данным: неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

22 декабря 2017 года после полудня произошел пожар в миасском садовом товариществе «Вишневый». Огонь охватил баню площадью 18 квадратных метров. В результате пожара уничтожены кровля и перекрытие; повреждены стены. По предварительным данным причина возгорания — неправильное устройство или неисправность печи. Ликвидировали пожар 2 единицы пожарной техники.

Ночью 22 декабря 2017 года произошел пожар на территории частного домовладения в Миассе. В огне оказался деревянный дом площадью 18 квадратных метров. В результате пожара повреждены стены, перекрытия, мебель, личные вещи. Пострадавших нет. Причина возгорания по предварительным данным: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. На тушение пожара привлекалось 7 огнеборцев и 2 единицы пожарной техники.

23 декабря 2017 года около 8 часов утра на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в центральной части Миасса. Пламя разбушевалось в двухкомнатной квартире на 1ом этаже пятиэтажного жилого дома. К месту происшествия были направлены 2 пожарные автоцистерны и пожарная автолестница. В виду того, что возгорание было замечено жильцами на ранней стадии и информация об этом незамедлительно передана огнеборцам, ущерб от пожара удалось минимизировать. В результате происшествия уничтожены холодильник и шкаф. Повреждены стена, потолок, мебель. Пострадавших нет. По предварительным данным причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

23 декабря 2017 года в 23-05 на пульт «01» поступило сообщение о возгорании в селе Уйское. Объектом горения стала баня площадью 12 квадратных метров. В результате пожара частично уничтожены перекрытия строения; повреждена стена. Пострадавших нет. Причина возгорания по предварительным данным — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Ликвидировали пожар и его последствия 2 расчета 74 пожарно-спасательной части.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Специалисты Миасского пожарно-спасательного гарнизона напоминают правила безопасной эксплуатации отопительных печей:

· Перед топочным отверстием на деревянном полу должен быть прибит металлический лист размером не менее 50х70 см.

· Расстояние от топочных отверстий до сгораемых конструкций и материалов должно быть не менее 1,25 м.

· Очищать дымоходы и печи от сажи необходимо перед началом и в течение всего отопительного сезона не реже 1 раза в два месяца.

· Топка печей должна прекращаться не менее чем за 2 часа до отхода ко сну, или покидания помещения.

· Ни в коем случае не поручайте присмотр за топящимися печами детям.

· Для предотвращения отравления угарным газом задвижки дымоходов закрывать только после того, как дрова прогорят полностью.

· Следите за тем, чтобы печи не были перекалены.

· При эксплуатации печного отопления запрещается применять для розжига печей бензин, керосин и другие горючие жидкости.

Если вы стали участником или свидетелем чрезвычайной ситуации, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефоно

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3