14.02.2017 14:09 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За четвероногих беспризорников возьмутся

Проблема безнадзорных животных нынешней зимой вновь встала перед горожанами. В администрацию городского округа все чаще обращаются жители с просьбами оградить от нападок четвероногих беспризорников.

О кровавых расправах агрессивных бродяжек над домашними кошками рассказывают жители улицы Ленина, ставшие свидетелями неоднократного нападения собак на домашних питомцев. Агрессивность собак настолько пугает жителей данного района города, что даже дети боятся в одиночку выходить на улицу.

Решить проблему агрессивных беспризорных животных поможет заключенное на текущей неделе соглашение между городской администрацией и Министерством сельского хозяйства о выделении субвенций на организацию работ по отлову безнадзорных животных. На эти цели из областного бюджета Карабашу будет выделено 99,3 тыс. рублей. Договор на производство работ по отлову животных заключен с проверенным и надежным партнером – ООО «ЮВИН». После 20 февраля специалисты приступят к выполнению обязанностей по договору.

Как рассказала начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Ирина Наумова, отлов безнадзорных животных будет производиться, прежде всего, по заявлениям карабашцев. В настоящее время о необходимости отлова собак заявили жители улиц Комарова, Ленина, Дачной, Лесопильной.

В связи с возросшим числом бродячих животных администрация городского округа напоминает горожанам о необходимости соблюдения Правил содержания домашних животных и об ответственности за их нарушение. Кроме того, во избежание недоразумений и неприятных ситуаций в связи с предстоящим отловом безнадзорных животных всех владельцам собак рекомендовано  проверить прочность привязи домашних  питомцев, не допускать самостоятельного выгула животных и пребывания их без присмотра на территории городского округа.

Администрация городского округа просит граждан сообщать о местах скопления бродячих животных в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10