13.03.2017 14:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожар за пожаром или бессонная ночьМиасских пожарных

11 марта 2017 года в 02-21 на центральный пункт пожарной связи Миасского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании по адресу: г. Миасс, улица Щукина.

Объектом горения стал склад пиломатериалов. Первым на место происшествия прибыл дежурный караул 16 пожарной части. Огнеборцы ринулись ликвидировать пламя, однако огненная стихия не хотела отступать. Из-за большой площади горения был повышен уровень сложности пожара. На помощь пожарным из 16 части подоспели силы и средства 47 и 29 пожарно-спасательных частей. Совместными усилиями пожар удалось локализовать и ликвидировать. По предварительным данным причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В результате пожара уничтожено: кровля и частично перекрытие. Пострадавших нет. В тушении пожара от Миасского пожарно-спасательного гарнизона были задействованы 21 человек личного состава и 6 единиц техники.

Не успели пожарные выдохнуть после столь масштабного происшествия, как раздался новый сигнал тревоги. В 04.05 от очевидцев поступило сообщение о пожаре на улице Заречной в городе Миассе. Огонь охватил гараж. Спустя  8 минут на место происшествия прибыло первое подразделение пожарной охраны. На глазах огнеборцев пламя ринулось на стоящий рядом жилой дом. Пожарные, облачившись в специальные аппараты для дыхания, обыскали дом и гараж. В гараже, на пассажирском сидении припаркованного автомобиля «Лада Приора» было обнаружено тело мужчины 1985 года рождения.

Как удалось установить позднее, накануне в доме распивались спиртные напитки, об этом рассказали соседи.

«Музыка играла на всю улицу часов до 2, потом вроде стихли. Через некоторое время на улице стало слишком светло,  выглянула в окно, а тут уже все в огне» — рассказала раздосадованная произошедшим соседка погорельцев.

По предварительной версии события развивались следующим образом: вечером 10 марта 2017 года хозяин дома вместе с друзьями отдыхал в гараже, не обошлось без алкоголя. В районе двух часов ночи «вечеринка» закончилась и все разошлись по домам. Жена хозяина, которая все это время вместе с двумя детьми дошкольного возраста находилась в доме, не пустила мужчину в состоянии опьянения ночевать домой. Поэтому хозяин отправился обратно в гараж. Через некоторое время хозяйка дома проснулась от треска и запаха гари. Открыв глаза и увидев пламя, она вместе с детьми выбралась из дома через окно. Мужчину, к сожалению, спасти не удалось

По предварительным данным причиной возгорания явилась неосторожность при курении. На место происшествия выезжали дежурные караулы 16 ПЧ, 29 и 47 ПСЧ и СПСЧ-2.

Пока огнеборцы тушили пожар на Заречной, на центральный пункт пожарной связи поступило новое сообщение о возгорании. На этот раз горел жилой одноэтажный дом, разделенный на 2 половины на улице Южноуральской в городе Миассе. Огонь начал распространяться с надворных построек и постепенно перекинулся на баню и жилой дом. Хозяйка одной из половин можно сказать спасла всех жильцов дома. Заметив пламя, она разбудила две семьи, проживающие в строении, и вывела из дома. Огнеборцам удалось частично отстоять дом и баню, впрочем, ущерб от пожара значительный. В результате пожара уничтожены надворные постройки, частично крыша бани и дома. По предварительным данным причиной возгорания явилась неисправность электропроводки. Пострадавших нет. На место происшествия выезжали 4 автоцистерны и 17 человек личного состава от 29 и 47 пожарно-спасательных частей и специальной пожарно-спасательной части № 2

 

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Если вы стали участником или свидетелем чрезвычайной ситуации, звоните по номеру «101».

ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9