12.04.2017 18:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чистый лес – территория без огня

На Южном Урале стартует акция «Чистый лес – территория без огня». Мероприятие организовано Главным управлением МЧС России по Челябинской области.

Акция «Чистый лес – территория без огня» направлена на поддержание чистой и безопасной экологической среды; усиление мер по защите населённых пунктов и объектов от угрозы природного пожара. В рамках мероприятия сотрудники МЧС уделят наибольшее внимание населенным пунктам, максимально приближенным к лесам.

В акции примут участие пожарно-спасательные подразделения, сотрудники Государственного пожарного надзора, органы местного самоуправления, учреждения и организации всех форм собственности, владельцы территорий, прилегающих к лесным массивам, общественные объединения, волонтёрские организации, старосты населенных пунктов

Объем работ очень большой и затрагивает практически все аспекты обеспечения пожарной безопасности в этот период. Главная задача – сделать все, чтобы вероятное возгорание не перекинулось на населенный пункт. А значит, нужно очистить прилегающие к лесу и населенному пункту территории от сухой травы, мусора, порубочных остатков и т.д.; провести проверку подъездных путей, систем оповещения, связи и пожарного водоснабжения; провести разъяснительную работу с населением.

Акция проводится при поддержке губернатора Челябинской области. Приглашаем волонтеров и всех желающих принять участие.

Работа в рамках акции будет разделена на три этапа:

- первый этап – 27-31.03.2017;

- второй этап – 10-14.04.2017;

- третий этап – 24-28.04.2017.

О проведении мероприятий на территориях пресс-центр Главного управления МЧС России по Челябинской области будет сообщать дополнительно. Все подробности можно узнать по телефону: (351) 239-70-82.

Источник: http://pravmin74.ru.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9