12.05.2017 07:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 30 апреля в Челябинской области введен особый противопожарный режим

В целях предупреждения природных пожаров на территории Южного Урала, Постановлением Правительства Челябинской области 30 апреля 2017 года введен особый противопожарный режим на территории региона.

Отсутствие осадков, повышение температуры воздуха и ветреная погода привели к повышению пожарной опасности и росту количества природных пожаров на территории области.

Особый режим введен в соответствии с законом «О пожарной безопасности в Челябинской области» и в целях обеспечения сохранности природных комплексов, предупреждения распространения природных пожаров на территории региона.

Во всех муниципалитетах будут приняты дополнительные меры:  созданы дополнительные группы за соблюдением населением правил пожарной безопасности, привлечены силы и средства пожарных формирований для ликвидации крупных лесных пожаров. Также будет обеспечена координация сил и средств по предупреждению чрезвычайных ситуаций и борьбе с природными пожарами.

Усилен контроль за соблюдением требований пожарной безопасности.

Для справки: В связи с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № 1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности»: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима (часть 2 ст. 20.4 КоАП РФ), влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей…

Со своей стороны Главное управление МЧС России по Челябинской области призывает граждан проявлять бдительность: в случае, если вы увидели пожар, немедленно сообщайте об этом в пожарно-спасательные подразделения по телефону «101» или «112»!

 

http://74.mchs.gov.ru/upload/site60/document_news/Oaq5la0Udt-big-reduce350.jpg

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3