02.05.2017 18:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздничные выходные в Миасском пожарно-спасательном гарнизоне омрачили пожары

За прошедшие выходные дни в Миасском пожарно-спасательном гарнизоне зарегистрировано 10 пожаров:

28 апреля 2017 года около 7 часов утра на центральный пункт пожарной связи города Миасса поступило сообщение о пожаре в поселке Тургояк. Пламя  вспыхнуло в стерилизационной комнатеплощадью 10 квадратных метров. По предварительным данным причиной возгорания стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Пострадавших нет. В результате пожара уничтожено: тумба,дверь, технологический короб. Повреждена внутренняя отделка стен. На место происшествия выезжали5 единиц пожарной техники.  Прибытие: 07-09, ликвидация последствий пожара: 07-29.

28 апреля 2017 года  в 11-36 за помощью к огнеборцам обратились жители селаУйское. Владелец одного из домовладений проводил строительные работы у себя во дворе, стоило ему потерять бдительность, как огонь охватил деревянную надворную постройку площадью 4 квадратных метра. Хозяин попытался затушить пламя самостоятельно, но силы оказались не равны. На помощь прибыли огнеборцы и ликвидировали пламя. В результате пожара повреждены стена и забор. Причина возгорания по предварительным данным: нарушение правил пожарной безопасности при проведении строительных работ. Пострадавших нет. На место происшествия выезжали2 боевых расчета 74 пожарно-спасательной части.  Прибытие: 11-43, ликвидация последствий пожара: 11-51.

28 апреля 2017 года в 14-07 произошло возгорание в Южной части Миасса. Объектом горения сталдеревянный жилой дом. По предварительным данным причина пожара явилось нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В результате происшествия поврежденыперекрытие  истены. Пострадавших нет. На место происшествия выезжали2 автоцистерны 29-пожарно-спасательной части.  Прибытие: 14-11, ликвидация последствий пожара: 14-25.

28 апреля 2017 годавечером огнеборцы Миасса тушили пожар в Южной части города. Пламя бушевало в цехе для ремонта автомобилей. Спустя 3 минуты после сообщения пожарные прибыли на место происшествия. Облачившись в дыхательные аппараты, пожарные приступили к ликвидации возгорания. В результате пожара уничтожена окрасочная камера (60 кв.м). Причина возгорания по предварительным данным: недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Пострадавших нет. На место происшествия выезжали 4 единицы пожарной техники.  Прибытие: 21-32, ликвидация последствий пожара: 21-51.

В субботу днем пожар произошел в городеКарабаш. В огне оказался деревянный дом площадью 60 квадратных метров. В результате пожара частично уничтожены кровля,пол, перегородки. Повреждены стены. Причина возгорания по предварительным данным: неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Пострадавших нет. На место происшествия выезжали 2 дежурных караула 72-пожарно-спасательной части.  Прибытие: 15-09, ликвидация последствий пожара: 15-30.

29 апреля 2017 года в 13-56 огнеборцы Чебаркуля выезжали в селоНепряхино.Там пламя бушевало в бревенчатом жилом доме. В результате пожара дом уничтожен полностью. Причина возгорания по предварительным данным: нарушение правил монтажа электрооборудования. Пострадавших нет. На место происшествия выезжали 3 единицы техники.  Прибытие: 13-58, ликвидация последствий пожара: 14-18.

29 апреля 2017 года в 14-26«красный петух» гулял в гаражном кооперативеКарабаша.В одном из боксов огонь охватил шкаф. На месте происшествия находился владелец, он и вызвал пожарных. В результате возгорания поврежден шкаф. По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Пострадавших нет. На место происшествия выезжали 2 боевых расчета 72 пожарно-спасательной части.  Прибытие: 14-31, ликвидация последствий пожара: 14-44.

30 апреля 2017 года,в свой профессиональный праздник, около полудня  огнеборцы выезжали на тушение пожара в поселкеМелентьевка.Объектом горения сталабаня  площадью 20 квадратных метров. В результате пожара поврежденоперекрытие. Причина возгорания по предварительным данным: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пострадавших нет. На место происшествия выезжали2 дежурных караула от 16 и 47 пожарно-спасательных частей. Прибытие: 11-47, ликвидация последствий пожара: 12-05.

01 мая 2017 года в 11-53 произошел пожар в поселке КрасныйМиасского городского округа. Огонь охватил деревянную баню 7,5 квадратных метров. Пламя разбушевалось и ринулось на соседние постройки, в огне оказались дом и сарай. По прибытию пожарные в считанные минуты ликвидировали пламя, впрочем, стихия огня успела изрядно нагуляться. В результате пожара уничтожены дом (36кв.м.), баня (7,5 кв.м), надворная постройка (12 кв.м.), личные вещи. Причина возгорания по предварительным данным: неосторожность при сжигании мусора, травы и иных изделий. К счастью, заметив пламя, домочадцы покинули строения, обошлось без пострадавших. На место происшествия выезжали2 боевых расчета 26 и 29 пожарно-спасательных частей. Прибытие: 12-12, ликвидация последствий пожара: 12-30.

1 мая 2017 года вечером произошел пожар в одном из садовых товариществ Чебаркульского муниципального района. Объектом горениястала деревянная баня. В результате пожара частично уничтожены стены и потолок строения. Причина возгорания по предварительным данным: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Пострадавших нет. На место происшествия выезжали2 автоцистерны от 104 пожарной части.  Прибытие: 18-18, ликвидация последствий пожара: 18-47.

 

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Если вы стали участником или свидетелем чрезвычайной ситуации, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

 

ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7