26.05.2017 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники Миасса готовы провести каникулы безопасно

Подходит к концу очередной учебный год, дневники школьников пестрят пятерками, а впереди самая долгожданная пора – летние каникулы. 3 месяца отдыха манят солнышком, приключениями и сюрпризами. Но «беззаботные» летние дни таят в себе немало опасностей для любого школьника, поэтому сотрудники МЧС России спешат в образовательные учреждения, чтобы напомнить правила безопасности в этот период.

Вместе с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5 и представителями Миасского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества огнеборцы посещают образовательные учреждения, общаются с подрастающим поколением.

«Как правило, летом дети предоставлены сами себе, они находят различные формы досуга, которые не всегда являются безопасными», — рассказывает младший инспектор отделения кадровой и воспитательной работы Миасского пожарно-спасательного гарнизона Елена Новикова – « Чтобы ребенок не стал заложником чрезвычайной ситуации мы проводим интерактивные беседы со школьниками».

Первым делом специалисты узнают планы детей на лето. Кто-то вместе с родителями собирается на море, кто-то поедет к бабушке в деревню, кто-то в детский оздоровительный лагерь. Но,  куда бы ни отправился юный гражданин, правила безопасности для всех едины, особенно касающиеся пребывания вблизи водоемов.

«Детям ни в коем случае нельзя посещать озера, реки и другие водоемы без сопровождения взрослых. Не стоит забывать, что купаться можно лишь на специально оборудованных пляжах, которые прошли соответствующие проверки» — напомнила инспектор ОНДиПР № 5 Ирина Сидоркина.

Дети активно участвовали в беседе, по заданию представителей чрезвычайного ведомства они представили себя в лесу, смогли назвать несколько десятков опасностей, которые могут их там поджидать, а так же как с ними справиться.

«А у кого есть мобильный телефон?» — полюбопытствовала Ольга Швалева, инструктор Миасского отделения ВДПО.

«У меня! У меня!»- громко закричала ребятня и завозилась в портфелях.

« Отлично, тогда вы должны знать, как воспользоваться  телефоном в случае происшествия, кому будем звонить первым делом?» — поинтересовалась Ольга Швалева.

«Маме! Папе! Родителям!» дружно закричали дети.

«Разве родители придут на помощь, если случиться пожар,  или кому-то станет плохо на пляже,  или если вы потерялись в лесу?» — спросили специалисты МЧС России.

Ответ был отрицательным. Тогда стали разбираться, куда и как звонить с сотового телефона в случае беды. Если номера 101, 102 и 103 дети слышали и знают, то «волшебный» номер 112 некоторые слышали впервые.

На прощание представители чрезвычайного ведомства желали детям непременно набраться здоровья за летние месяцы, получить море впечатлений, а главное провести каникулы безопасно: без происшествий и травм.

 

ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5