29.05.2017 20:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

19 тысяч южноуральцев обратились за оформлением пенсии через портал госуслуг с начала года

Об этом на пресс-конференции «Электронные госуслуги Челябинской области – на все случаи жизни», прошедшей сегодня в пресс-центре «Гранады Пресс», рассказал заместитель начальника отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения ПФР России по Челябинской области Андрей Ильин 

По словам Андрея Борисовича, всего Пенсионный фонд России оказывает гражданам 19 государственных услуг. Чаще всего южноуральцы обращаются в Пенсионный фонд через Интернет для того, чтобы подать заявление на оформление пенсии (за 4 месяца 2017 года в ведомство обратилось 19 тысяч будущих получателей пенсии), а также за выплатой страховых пенсий (17,9 тысяч заявлений с начала года). Также большой популярностью пользуются услуги по информированию застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов и распоряжению средствами материнского капитала. 

Получить электронные услуги можно через портал госуслуг или в Личном кабинете застрахованного лица на сайте Пенсионного фонда. 

«Часть электронных сервисов Пенсионного фонда в личном кабинете пользователя не требует входа в систему с использованием логина и пароля от портала госуслуг. Например, при записи на прием, заказе справок или документов, использовании пенсионного калькулятора. Однако для получения большинства услуг необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале gosuslugi.ru», — рассказывает Андрей Ильин

Для удобства граждан в 44 территориальных органах Отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области работают Центры обслуживания пользователей портала госуслуг. Придя в такой центр, гражданину помогут зарегистрироваться на портале, после чего он может оформить желаемую услугу в электронном виде. 

Для ускорения рассмотрения обращения граждан и сокращения числа документов, требуемых от заявителя, в Пенсионном фонде активно используется система межведомственного электронного взаимодействия. Всего в 2016 году территориальными органами Отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области направлено 131 тыс. запросов в другие ведомства и организации, подготовлено более 400 тыс. ответов в рамках межведомственного взаимодействия. Каждый запрос – это справка или документ, запрошенный органами власти самостоятельно без участия гражданина. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6