14.06.2017 21:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность детей на воде – забота каждого!

Последний случай с гибелью детей на водоеме в Миасском городском округе в очередной раз напомнил, что дети беззащитны перед лицом опасности. 

Они бесстрашны и беззаботны. А в период летних каникул – время, когда родительский контроль ослабевает, важно уделять особое внимание подрастающему поколению.

Специалистами администрации муниципалитетов области, работниками образования проводится комплексная работа по привитию нашим детям навыков безопасного поведения. Активное участие в этом принимают и сотрудники МЧС. Проводятся уроки безопасности по правилам поведения на водных объектах, мастер-классы, беседы, профилактические мероприятия.

В Миасском городском округе усилена работа с детьми в пришкольных лагерях, но все эти шаги не будут эффективными, если основные правила не будут проговариваться в семье.  Ребенок должен знать безопасные места отдыха, где он может проводить свободное время, но опять же под присмотром взрослых. Только совместная работа родителей и специалистов сможет обеспечить безопасность детей в период летних каникул.

А жизнь не устает убеждать нас в этом.

Минувшей ночью в оперативные службы Миасса обратились встревоженные родители. С их слов дети (два мальчика 2009 и 2008 г.р.) еще днем ушли гулять, но к вечеру домой так и не вернулись. Родители предприняли попытки самостоятельного поиска, которые успехом не увенчались. Тогда они обратились за помощью в оперативные службы города.

По итогам розыскных мероприятий было установлено, что ребята могли пойти в район Поликарпова пруда. На предполагаемое место происшествия прибыли сотрудники 5 отряда федеральной противопожарной службы, полиции, следственного комитета, а также специалисты Миасского отряда областной службы спасения. Для оказания психологической помощи родственникам пропавших детей работал психолог пожарно-спасательного гарнизона.

Была обследована водная акватория и прибрежная зона. В районе плотины были найдены вещи пропавших детей. Кинологическим расчетом дополнительно установлено, что следы от найденной одежды ведут к реке Миасс выходящей из этого пруда. Информация подтвердилась, этой же ночью тела ребята без признаков жизни были подняты на поверхность.  

В настоящее время следственными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7