02.06.2017 20:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шалость удалась. В День защиты детей огнеборцы Миасса защищали мальчишку от опасных игр

За прошедшие сутки в Миасском пожарно-спасательном гарнизоне зарегистрировано 2 пожара:

1 июня 2017 года около 4х часов дня произошел пожар в Северной части Миасса. К огнеборцам обратилась обеспокоенная женщина. Она рассказала, что ее 10 летний сын баловался спичками на балконе, пока она занималась домашними делами. Детская шалость привела к возгоранию. Семья пыталась справиться с огнем самостоятельно, но пламя лишь разрасталось.  На место происшествия незамедлительно выехали 2 пожарных расчета и в считанные минуты потушили пожар. В результате возгорания повреждена обшивка балконного ограждения.

 К счастью, пострадавших в этом происшествии не было, но «в гости» к юному миасцу направилась старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5 Ирина Полянцева. Она провела беседу, как с ребенком, так и с родителями. Страшно подумать, что бы случилось, если бы родителей не было дома. После разговора со специалистом и осмыслив свои действия, мальчик искренне пожалел о своем поступке и пообещал впредь быть внимательным, осторожным и не играть со спичками.

2 июня ночью на центральный пункт пожарной связи Миасского пожарно-спасательного гарнизона обратилась жительница южной части Миасса. Женщина сообщила, что горит дом через улицу, она была настолько взволнована, что не сразу смогла вспомнить собственную фамилию. На место  происшествия был направлен дежурный караул 29 пожарно-спасательной части в составе 2х отделений. По прибытии огнеборцы наблюдали обильное горение  деревянного одноэтажного жилого дома. Ранг пожара был поднят до 1 «БИС», к месту происшествия стянулись силы 16 и 47 пожарно-спасательных частей. Несколько часов огнеборцы боролись с пламенем, заходить в полыхающее строение было крайне опасно. Деревянные элементы так и норовили сломаться и обвалиться. Ближе к утру, когда стихию удалось подавить, в строении было найдено тело мужчины 1962 года рождения. Стоит заметить, что пламя успело перекинуться на соседские надворные постройки. В общей сложности в результате пожара уничтожены дом, веранда, надворные постройки соседнего участка.

Со слов соседей в доме проживал неработающий мужчина с особым пристрастием к алкоголю. Кроме того, стало известно, что электричество в доме было отключено. Что послужило причиной возгорания, предстоит выяснить дознавателям отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5, пока же на месте происшествия все еще работают пожарные.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Если вы стали участником или свидетелем чрезвычайной ситуации, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

 

ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6