22.06.2017 20:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сведения по информации Министерства сельского хозяйства Челябинской области

Приказом Министерства сельского хозяйства Челябинской области определены границы рыбоводных участков Челябинской области, по территории Карабашского городского округа сформированы границы рыбоводных участков следующих озер

- Алабуга

- Барахтан

- Большой Агардяш

- Малый Агардяш

- Юшты

- Теренкуль

 

05 мая 2017 года в Нижнеобском территориальном управлении Росрыболовства (г. Тюмень) состоялись аукционы на право заключения договора пользования рыбоводными участками для осуществления пастбищной аквакультуры по водоемам Карабашского городского округа.

 

Протоколы аукциона размещены на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Челябинской области (далее именуется — Министерство) www.chelagro.ru в разделе «Рыбоводство и рыболовство» в подразделе «Формирование рыбоводных участков».

Границы рыбоводных участков приведены на официальном сайте Нижнеобского территориального управления Росрыболовства www.noturfish.ru в разделе «Отраслевая деятельность/Сведения о рыбоводных участках».

Заключение договора пользования рыбоводным участком накладывает на пользователей обязанность по соблюдению условий договора и выполнению перспективного плана по выращиванию аквакультуры согласно актам выпуска водных биологических ресурсов.

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.02.2016 г. № 62 «О внесении изменений в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22.10.2014 г.                  № 402» внесены изменения в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Согласно п. 10.1 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, для осуществления любительского и спортивного рыболовства граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с Правилами рыболовства. Гражданам запрещается добыча (вылов) объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств – пользователей рыбоводных участков.

Также информируем жителей Карабашского городского округа о том, что полномочия по проверке граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет законности вылова водных биологических ресурсов и используемых орудий лова для добычи, проверке фактов незаконного ограничения доступа к водным объектам, установлению причин гибели водных биологических ресурсов осуществляет Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области, расположенный по адресу: 454091, г. Челябинск, ул. Труда, д. 157, каб. 74 (тел.: 8 (351) 263-36-85).

Помимо этого, для граждан и организаций Нижнеобским территориальным управлением Росрыболовства открыта горячая линия для сообщений о фактах браконьерства по тел.: 8 (3452) 33-85-45.

По фактам нарушений законодательства можно обратиться в Прокуратуру Челябинской области (тел.: 8 (351)239-20-20, 239-20-00) или Челябинскую природоохранную прокуратуру (тел.: 8 (351) 239-20-98).

Получить информацию можно на официальном сайте Министерства www.chelagro.ru, а также обратиться в отдел рыбоводства и рыболовства управления по развитию сельскохозяйственного производства Министерства по тел.: 8 (351) 239-61-39.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7