06.06.2017 18:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учиться на чужих ошибках

Высокий риск возникновения и распространения лесных пожаров на населенные пункты не дает покоя специалистам «чрезвычайного» ведомства. Все силы брошены на предупреждение пожаров. Так в администрациях Миасского городского округа и Уйского муниципального района прошли рабочие встречи, призванные вывести работу по борьбе с пожарами на новый уровень.

Напомним, что из-за масштабных пожаров в субъектах Сибирского федерального округа огнем уничтожено более 170 жилых домов. Наиболее сложная ситуация сложилась в Красноярском крае и Иркутской области. Жертвами огня стали 3 человека, около 600 остались без крова. Основными причинами пожаров стали палы травы и сжигание мусора, а если называть вещи своими именами, то преступная халатность людей!

В виду сложившейся ситуации и с целью недопущения осложнения пожароопасной обстановки на территории Челябинской области, в каждом муниципальном образовании в экстренном порядке проведены рабочие встречи. К участию в совещании привлекались представители подразделений Главного управления МЧС России по Челябинской области, органов прокуратуры,  сотрудники администраций муниципальных образований, а также собственники предприятий и объектов по хранению и переработке древесины, руководители сельскохозяйственных предприятий, старосты населенных пунктов, общественные объединения, волонтерские организации.

На совещаниях в Миасском городском округе и Уйском муниципальном районе были рассмотрены вопросы профилактики и предупреждения пожаров, озвучены результаты проведенных внеплановых проверок готовности к пожароопасному сезону населенных пунктов, детских оздоровительных лагерей, а также садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Руководитель отдела надзорной деятельности и профилактической работы №5 Денис Невзоров озвучил результаты проверок. Так в рамках выполнения поручения заместителя председателя Правительства РФ Александра Хлопонина были проверены населенные пункты, подверженные угрозе лесных пожаров. На территории Миасского городского округа выявлено 4 нарушения. Руководители городской администрации заверили, что принимаются все меры по их устранению.

«На сегодняшний день нарушения, связанные с системой оповещения устранены. Остальные проблемы решим в установленные предписанием сроки», — пообещал глава Миасского городского округа Валерий Карпунин.

Что касается Уйского района то там, в результате внеплановых проверок Ларинского, Соколовского сельского поселения, детского оздоровительного лагеря Сосновый бор также выявлено 4 нарушения требований пожарной безопасности.

Представители муниципалитетов также отчитались о проводимой профилактической работе, созданию и организации работы старост населенных пунктов, патрульных, патрульно-маневренных, маневренных и патрульно-контрольных групп, организации их взаимодействия с едиными дежурно-диспетчерскими службами (ЕДДС) муниципальных образований.  Озвучена информация о проведенных проверках наружного противопожарного водоснабжения.

Итогами рабочих встреч стали четкие ориентиры дальнейшего взаимодействия. Участники договорились продолжить совместную работу, направленную на предупреждение пожаров, профилактику возгораний.

                                

ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7