07.06.2017 20:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режим чрезвычайной ситуации федерального значения

В связи с высоким риском возникновения и распространения лесных пожаров на всей территории Сибирского федерального округа объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального значения. 

Решение о введении ЧС принято на экстренном заседании правительственной комиссий РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Причиной стали пожары в округе площадью сотни тысяч гектаров леса на территории Красноярского края и Забайкалья, Иркутской области. Из-за природных пожаров в Сибирском федеральном округе огнем уничтожено более 170 жилых домов, где проживали 633 человека, также уничтожены школа и детский сад.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Красноярском крае и  Иркутской области. Жертвами огня стали 3 человека, за медицинской помощью обратились более 90 человек. Пожары в населенных пунктах пострадавших регионов возникли «из-за палов травы, сжигания мусора на придомовых территориях, а также коротких замыканий электропроводов из-за сильного ветра». 

С целью недопущения осложнения пожарной обстановки, недопущению нарушений федерального законодательства, других нормативно-правовых актов РФ, конституционных прав и свобод граждан России в области пожарной безопасности на территории Челябинской области, в каждом муниципальном образовании в экстренном порядке проведены рабочие встречи.

30 мая 2017 года на территории Карабашского городского округа проведена рабочая встреча для принятия мер по недопущению природных и техногенных пожаров, для поддержания пожарной безопасности в населенных пунктах Карабашского городского округа с участием представителей КЧС и ОПБ Карабашского городского округа, лесничества, старост населенных пунктов, арендаторов и собственников земель сельскохозяйственного назначения, представителей средств массовой информации, представителей МЧС и правоохранительных органов.

В рамках проведения рабочей встречи были рассмотрены вопросы «о складывающейся пожароопасной обстановке на территории Карабашского городского округа», «результаты проведенных внеплановых выездных проверок готовности к пожароопасному сезону населенных пунктов, детских оздоровительных лагерей, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан». По данным вопросам заслушивали информацию зам. начальника ОНДиПР №16 А.Т. Юнусова. Комиссия отмечает, что на территории Карабашского городского округа зарегистрировано 17 пожаров  с  1 погибшим, за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 8 пожаров с 1 погибшим и 1 пострадавший. Таким образом, произошло резкое увеличение количества пожаров в 2,1 раза, большинство случаев пожаров произошло в бесхозных строениях. На территории Карабашского городского округа была проведена плановая выездная проверка в отношении населенных пунктов Администрации Карабашского городского округа, по итогу был составлен акт проверки и вынесено предписание по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Рассматривали вопрос «о складывающейся обстановке и доведению информации о лесных пожарах на территории Карабашского городского округа», заслушивали информацию лесничего Карабашского лесничества П.А. Эндлера. Комиссия отмечает, что на территории Карабашского городского округа зарегистрировано 3 лесных пожара, общая площадь пройденная огнем 6,4 Га, за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 5 лесных пожаров, с общей площадью 30,5 Га. Таким образом, произошло снижение количества лесных пожаров в 1,5 раза.

Заслушивали информацию зам. начальника 72-ПСЧ А.А. Милишникова по вопросу «результатов  проведенной проверки наружного противопожарного водоснабжения в населенных пунктах Карабашского городского округа». Комиссия отмечает, что на территории Карабашского городского округа проверено 14 пожарных водоемов, из них 10% находится в исправном состоянии. Основные причины неисправности: перекрытие, завал мусором. На территории Карабашского городского округа проверено 52 пожарных гидранта, из них 25% находится в неисправном состоянии.

Информация была принята к сведению, по итогу заседания был подготовлен протокол, в котором определены дальнейшие действия для совместной работы, направленные на предупреждение пожаров и профилактике возгораний.

 

МКУ «Управление гражданской защиты и экологии» Карабашского городского округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15