19.07.2017 19:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сведения по рыбоводным участкам

расположенным на территории Карабашского городского округа по информации из приложения к протоколу № 52 от 05.05.2017 г. аукциона (организатор аукциона – Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству) на право заключения договора пользования рыбоводным участком, расположенным на территории Челябинской области для осуществления пастбищной аквакультуры № 7, по итогам проведения которого комиссией признаны победители аукциона и заключены договоры пользования рыбоводными участками:

Рыбоводный участок

Площадь, га

Наименование победителя аукциона

Место нахождение (адрес)

ФИО представителя

Озеро Большой Агардяш

377,5

ООО «Бастион»

454138

г. Челябинск ул.

Молодогвардейцев д. 27Е

Владельщиков

Сергей Васильевич

Озеро Юшты

44,8

ООО «СПЕКТРУМ»

454084

г. Челябинск,

ул. Каслинская

д. 137 оф. 8

Касимцев Олег Анатольевич

Озеро Алабуга

20,0

ООО «БИЗНЕС ПАРК АМЗ»

454008

г. Челябинск, пр. Комсомольский, 10 оф. 306

Никитин Олег Александрович

 

Протокол аукциона (пастбищная аквакультура) размещен на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Челябинской области www.chelagro.ru в разделе «Рыбоводство и рыболовство» в подразделе «Формирование рыбоводных участков» в объявлении от 10.05.2017 г.

 

По информации, представленной Министерством сельского хозяйства Челябинской области между Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству (г. Тюмень) и ООО «ЮРПартнер» заключен договор пользования рыбоводным участком от 08.12.2015 г. № 72/234 на озеро Терен-куль Карабашского городского округа и Аргаяшского муниципального района Челябинской области:

 

Рыбоводный участок

Площадь, га

Наименование победителя аукциона

Место нахождение (адрес)

ФИО представителя

 

Озеро Терен-куль

57

ООО «ЮРПартнер»,

 

г. Челябинск,

ул. Мира д. 6

Лопатин Леонид Леонидович

 

 

Границы рыбоводных участков приведены на официальном сайте Нижнеобского территориального управления Росрыболовства www.noturfish.ru в разделе «Отраслевая деятельность/Сведения о рыбоводных участках».

Заключение договора пользования рыбоводным участком накладывает на пользователей обязанность по соблюдению условий договора и выполнению перспективного плана по выращиванию аквакультуры согласно актам выпуска водных биологических ресурсов.

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.02.2016 г. № 62 «О внесении изменений в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22.10.2014 г.                     № 402»  внесены изменения в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Согласно п. 10.1 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, для осуществления любительского и спортивного рыболовства граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с Правилами рыболовства. Гражданам запрещается добыча (вылов) объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств – пользователей рыбоводных участков.

Таким образом, для вылова товарной аквакультуры на арендуемых озерах необходимо получить согласие арендаторов, для вылова с использованием удочек аборигенной рыбы такого согласия не требуется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5