25.08.2017 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова, здравствуйте!

Огнеборцы Миасса навестили воспитанников детского лагеря « Школа путешественников Федора Конюхова» и научили премудростям профессии.

Последние летние деньки радуют южноуральцев солнцем и теплой погодой, школьники ловят последние моменты беззаботности, а ребята из детского лагеря Федора Конюхова еще и получают полезные навыки.

На днях в гости к детям приезжали пожарные 47 пожарно-спасательной части. Визит спецслужбы для отдыхающих стал неожиданностью, воспользовавшись моментом, специалисты решили проверить знания школьников в области пожарной безопасности.

Стоит напомнить, что в начале летнего сезона сотрудники МЧС России уже посещали лагерь под идеологией Федора Конюхова, тогда упор профилактических мероприятий был направлен на водную безопасность. В этот раз,  внимание уделили пожарной безопасности. Но скучные беседы и лекции не для летнего отдыха, вспоминали правила и учились новому куда интереснее, с помощью пожарной эстафеты.

За несколько этапов состязания дети примерили боевую одежду огнеборцев, освоили свертывание и развертывание магистральной линии, оказали первую помощь пострадавшему, вспомнили как правильно и безопасно развести костер, посоревновались в меткости. Самым волнительным оказался на первый взгляд простой этап «Звонок пожарным». В режиме реального времени дети должны были вспомнить номер огнеборцев и сообщить о «возгорании» в лагере. Голос дрожал, ладошки взмокли, но информацию передали верно. Когда все этапы были пройдены, детей ожидал сюрприз. Прямо с крыши пожарной автоцистерны вдруг хлынула вода. Когда на улице +30 градусов такой «душ» настоящая радость не только для детей. Воспитатели, организаторы и фотограф не остались в стороне от детской забавы и с удовольствием мокли под «пожарным» дождем. Опустошив цистерну, пожарные продемонстрировали оборудование автомобиля и его возможности.

На лицах детей сияли улыбки, они дружно скандировали: «МЧС! МЧС! МЧС!» и не хотели отпускать пожарных, ведь с ними так весело! Огнеборцы тоже остались довольны, ведь дарить радость подрастающему поколению и учить их безопасности – одна из первостепенных задач каждого!

 

ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2