30.08.2017 20:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Плотная застройка на особом контроле противопожарной службы

В связи с крупным пожаром в Ростове-на-Дону сотрудники чрезвычайного ведомства усиливают профилактическую деятельность, чтобы предотвратить подобные происшествия.

Напомним,  21 августа 2017 года в городе Ростов-на-Дону произошел крупный пожар, в результате которого было уничтожено 118 жилых домов, в которых проживало 218 семей. Быстрому распространению огня на площади 10 тыс. кв. м поспособствовали плотная застройка, сильный ветер и засуха. В городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В медицинские учреждения обратились 45 человек, пятеро из которых были госпитализированы.

Сотрудники Миасского пожарно-спасательного гарнизона и отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5 инициировали рейды и осмотры на территориях с плотной  жилой застройкой и низкой пожарной устойчивостью. Особое внимание специалисты уделяют наличию противопожарного водоснабжения и гидрантов, их исправности, подъездам к ним. Проверяют огнеборцы и противопожарные разрывы между строениями.

В ходе рейдов и обходов до населения доводят информацию о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и своевременного извещения подразделений пожарной охраны в случае возникновения пожара.

ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2