26.09.2017 17:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За прошедшие сутки в Миасском пожарно-спасательном гарнизоне зарегистрировано 5 пожаров:

22 сентября 2017 года в 14-41 помощь огнеборцев понадобилась жителям Карабашского городского округа.

Огонь охватил надворную постройку на территории частного домовладения. К месту происшествия были направлены 2 боевых расчета 72 пожарно-спасательной части. В результате пожара уничтожены и повреждены стены и кровля постройки. Пострадавших нет. По предварительным данным причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Субботним днем (23.09.2017 года) «красный петух» нагрянул в деревню Камбулат (Чебаркульский муниципальный район). Пожар произошел в открытом складе кормов. В результате пожара уничтожено 4 тонны сена и 1 тонна соломы, повреждено 17 тонн сена и 3 тонны соломы. Пострадавших нет. Причина возгорания по предварительным данным: неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. К месту происшествия выезжали дежурные караулы 48 пожарно-спасательной части и 104 пожарной части.

Ночью 24 сентября 2017 года произошел пожар неподалеку от озера Тургояк (Миасский городской округ). В огне оказалась деревянная  баня. В результате пожара баня уничтожена. По предварительным данным причина возгорания связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Пострадавших нет. На месте происшествия работали 2 единицы пожарной техники.

Ранним утром 24 сентября 2017 года на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в  Чебаркуле. Пламя полыхало в деревянном 2-х этажном жилом доме. К месту происшествия были направлены 5 единиц пожарной техники.  Домочадцы смогли покинуть строение до приезда огнеборцев. В результате пожара уничтожено: кровля, перекрытие, личные вещи. Повреждены стены и пол. Причина возгорания по предварительным данным: неправильное устройство или неисправность печи. Пострадавших нет.

Ночью 25 сентября 2017 года произошел пожар в южной части Миасса. Огонь охватил деревянную баню площадью 6 квадратных метров. В результате пожара уничтожены кровля и перекрытие строения, повреждены стены. Причина возгорания по предварительным данным: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пострадавших нет. К месту происшествия выезжали 2 автоцистерны 29 пожарно-спасательной части.

 

Уважаемые граждане, с наступлением осени, а затем и зимнего периода,  сотрудники противопожарного ведомства напоминают несложные правила пожарной безопасности при эксплуатации печей.

При использовании печного отопления запрещается:

- оставлять без присмотра топящиеся печи, поручать надзор за ними малолетним детям;

- располагать топливо и другие горючие вещества на предтопочном листе;

- применять для розжига печей бензин, керосин и другие горючие вещества;

- перекаливать печь;

- использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов.

Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место.

Особое внимание следует обратить на разделку дымохода в потолочном перекрытии. Она  должна быть больше толщины перекрытия (потолка) на 70 мм. Опирать или жестко соединять разделку печи с конструкцией здания не следует. Использовать для дымохода керамические, асбоцементные или металлические трубы, а также из силикатного кирпича категорически запрещено.

Помните, выполнение этих нехитрых правил убережёт Вас и Ваше имущество от последствий такого страшного явления как пожар.

Если вы стали участником или свидетелем чрезвычайной ситуации, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2