Меню
16+

Карабашский городской округ

22.01.2018 12:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О сдаче СЗВ-СТАЖ за 2017 год

УПФР в г. Кыштыме Челябинской области (межрайонное) сообщает, что в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» в период с 01.01.2018 по 01.03.2018 страхователям необходимо представить в территориальные органы ПФР сведения

УПФР в г. Кыштыме Челябинской области (межрайонное) сообщает, что в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» в период с 01.01.2018 по 01.03.2018 страхователям необходимо представить в территориальные органы ПФР сведения о страховом стаже на каждое работающее в 2017 году застрахованное лицо (включая лиц, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах начисляются страховые взносы) по годовой форме отчетности СЗВ-СТАЖ (Постановление Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п).

На вновь принятых работников, не имеющих страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, с целью своевременного получения данных о СНИЛС, необходимо оперативно представлять анкеты до представления отчетности.

Преимущества сдачи отчетности в электронном виде:

-сокращение временных затрат по представлению отчетности в территориальные органы ПФР, в т.ч. по уточнению и доработке отчетности;

- избавление от затрат на бумагу и расходные материалы для печатающих устройств;

- отсутствие необходимости личного присутствия при сдаче документов и стоянии в очередях;

- без ошибок и с первого раза- благодаря встроенной системе проверки отчетности;

- возможность передачи по ТКС в территориальный орган ПФР отчетности в выходные дни и в нерабочее время;

- возможность оперативной неформализованной переписки по ТКС с территориальным органом ПФР по вопросам представления отчетности.

- возможность получения по ТКС ежеквартальных вестников и других информационных материалов по актуальным вопросам представления отчетности и изменений в законодательстве.

За непредставление страхователем в установленный законодательством срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, а за несоблюдение порядка представления сведений в электронном виде — в размере 1 000 рублей.

Программное обеспечение можно получить в клиентской службе в г. Карабаше или на сайте ПФР (на странице ОПФР по Челябинской области — http://www.pfrf.ru/ot_chel/, в разделе «Работодателям региона».

Начальник управления ПФР Т. Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3