Меню
16+

Карабашский городской округ

23.01.2018 18:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговый вычет за взносы по программе софинансирования пенсии

Взносы по программе государственного софинансирования пенсии не облагаются налогом на доходы физических лиц. На перечисленную сумму участники программы могут получать социальный налоговый вычет в размере

Взносы по программе государственного софинансирования пенсии не облагаются налогом на доходы физических лиц. На перечисленную сумму участники программы могут получать социальный налоговый вычет в размере 13 %. Учитывая, что вычет получается только за последние три года, все участники, которые в 2015 году заплатили дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, еще могут воспользоваться такой возможностью в этом году.

Размер налогового вычета составляет от 260 до 1560 рублей. Все зависит от суммы взносов, которые гражданин перечислил в течении года.

Для получения вычета участнику программы софинансирования необходимо предоставить в управление налоговой службы по месту жительства декларацию (форма 3-НДФЛ) и документы, подтверждающие уплату взносов.

В случае перечисления средств через кредитную организацию (банк) к декларации прикладывается копия квитанции. Если уплата взносов производилась через работодателя, то необходима справка о доходах (форма 2-НДФЛ) и Справка налогового агента об уплаченных налогоплательщиком суммах дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, удержанных и перечисленных налоговым агентом по поручению налогоплательщика. Оба этих документа выдаются бухгалтерией предприятия.

Если квитанции об уплате утеряны, то подтверждающим уплату документом может являться Краткая выписка из специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица о его дополнительных страховых взносах заверенная подписью руководителя территориального органа ПФР и печатью. Данная выписка должна выдаваться застрахованному лицу по его запросу.

Начальник управления ПФР Т.Г. Глазкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11