09.01.2018 13:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогодние праздники ознаменовались пожарами, к счастью, жертв удалось избежать

В период новогодних праздников с 01.01.2018 г. по 09.01.2018 в Миасском пожарно-спасательном гарнизоне зарегистрировано 10 пожаров:

В новогоднюю ночь на центральный пункт пожарной связи в 03-22 поступило сообщение о возгорании в селе Кидыш Уйского муниципального района. Огонь охватил деревянную баню. К месту происшествия были направлены боевые расчеты 74 пожарно-спасательной части и добровольной пожарной команды поселка Кидышевский. В результате пожара повреждена стена строения. Пострадавших нет. Причина возгорания по предварительным данным: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

02 января 2018 года в 01-27 огнеборцы Миасса выезжали в частный сектор центральной части города. Там пламя разгулялось в деревянной надворной постройке площадью 15 квадратных метров. Ликвидировать возгорание отправились 3 единицы пожарной техники. В результате пожара частично уничтожено перекрытие и пол, повреждены стены. Пострадавших нет. По предварительным данным причиной возгорания стало неправильное устройство или неисправность печи.

Практически одновременно с предыдущим пожаром тревожный вызов поступил из поселка Мелентьевка Миасского городского округа. На этот раз в огне оказался жилой деревянный дом. На тушение пожара были направлены 11 человек и 3 единицы пожарной техники. В результате пожара частично уничтожены перекрытия, стены, окна, внутренняя отделка стен; повреждены стены и потолок. Пострадавших нет. Причина возгорания по предварительным данным связана с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Утром 02 января 2018 года произошел пожар селе Варламово (Чебаркульский муниципальный район). Объектом горения стала деревянная баня площадью 30 квадратных метров. Разбушевавшаяся огненная стихия ринулась и на соседствующие постройки. К месту происшествия для ликвидации возгорания были направлены 3 единицы пожарной техники. В результате пожара уничтожены баня и сарай. Пострадавших нет. Причина возгорания по предварительным данным: неправильное устройство или неисправность печи.

Вечером 02 января 2018 года помощь огнеборцев понадобилась жителям поселка Мирный Уйского муниципального района. Пламя полыхало в двухкомнатной квартире на первом этаже 5тиэтажного жилого дома. К месту происшествия были направлены дежурные караулы 74 пожарно-спасательной части и 205 пожарной части. Очевидцы сообщили огнеборцам, что в горящем помещении может находиться хозяин- пенсионер. Облачившись в специальные дыхательные аппараты, пожарные проникли в квартиру и начали поиски. В густом дыме удалось обнаружить человека, огнеборцы вынесли его из дома и передали сотрудникам скорой помощи. В результате пожара уничтожено окно и мебель. По предварительным данным причиной возгорания стала неосторожность при курении. Пострадавший мужчина 1936 г.р. госпитализирован в ЦРБ села Уйское.

03 января 2018 года в 03-47 произошел пожар в поселке Дачный Миасского городского округа. Пламя охватило строительный металлический вагончик. В результате пожара вагончик уничтожен. Пострадавших нет. Причина возгорания по предварительным данным связана с нарушением правил устройства и эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и устройств. Ликвидировали возгорание огнеборцы 47 пожарно-спасательной части и 16 пожарной части.

04 января 2018 года в 20-06 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в Чебаркуле. На территории частного домовладения загорелся дощатый туалет. В результате пожара повреждена стена строения. Пострадавших нет. Причина возгорания по предварительным данным: неосторожное обращение с огнем. На место происшествия выезжали 2 пожарные автоцистерны 48 пожарно-спасательной части.

05 января 2018 года после полуночи произошел пожар в поселке Тимирязевский (Чебаркульский муниципальный район). Огонь охватил деревянный сарай площадью 24 квадратных метров. Ликвидировать возгорание направились огнеборцы 104 пожарной части. В результате пожара повреждена стена строения. Пострадавших нет. По предварительным данным причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Накануне Рождества «красный петух» гулял в деревне Щапино Чебаркульского муниципального района. Огненная стихия захватила сено. В результате пожара уничтожено 4 тонны сена и 12 тонн соломы. Пострадавших нет. Причина возгорания по предварительным данным: неосторожное обращение с огнем. На тушение пожара привлекались 3 единицы пожарной техники и 8 огнеборцев.

Ночью 07 января 2018 года произошел пожар в поселке Мелентьевка Миасского городского округа. Объектом горения явилась деревянная веранда. К месту происшествия были направлены боевые расчеты 47 пожарно-спасательной части и 16 пожарной части. В результате пожара частично уничтожены и повреждены пол, стены и потолок. Пострадавших нет. По предварительным данным причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Если вы стали участником или свидетелем чрезвычайной ситуации, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3